暑假里,我去杭州的西湖
先是去白堤上游玩。我看到西湖:水是那么绿,是一种深沉的绿,是一种轻柔的绿,绿得看不到湖底。这种绿色和对面山上的翠绿的树木连在一起,湖旁那一排排杨柳,互相辉映。形成一幅美丽的画卷。湖的一边有很多的荷花,争奇斗艳地开放,在碧绿的荷叶映衬之下显得更加美,更红。一片边着一片,那一个个大大的莲蓬看起来真让人流口水。今天我终于理解到诗句中写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的情景。
走过白堤,又漫步苏堤去游玩。那里有几家专卖杭州的特产,各种地方特色的工艺品是玲琅满目。走完苏堤,我们到湖心岛,这里有杭州市和浙江省的博物馆,因为是暑假,已经免费向学生和游人开放。接着,又去一个景点:那是一个公园。我和父母和父母的一个朋友上去。那个公园的名字我忘,只知道海拔5米。可真是个避暑的好地方。树木十分的密集,只有几丝阳光照进来,显得十分的静。看到这里的风景优美,我们在公园照几张照片。
去最后一个景点的时候,我又看到西湖,湖上划船的人多起来,微波泛起,显出西湖那种妩媚,怪不得文人墨客为之写下无数文章。
夕阳来临,我不得不离开,西湖,你是多么美丽呀,我永远不会忘你!