寒假的最后几天,我和阿姨一起去桂林游玩,桂林是我国有名的旅游城市,这里山山相连,这里的水碧波荡漾。
我们乘坐游艇先来到漓江,温暖的春风吹着我的脸颊,江面碧波荡漾,此刻我的脑海里出现了两句诗来,“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。片刻之后在我的眼前出现了一头大象,喔!这就是象鼻山,只见这头大象把长长的鼻子伸到漓江喝水,它好像永远都喝不饱似地,一喝喝了几百年。
我们还游了古东景区,那里也很好玩。在一座钟乳洞里住着两只活了五百年的乌龟,钟乳洞里五光十色,千奇百怪,各种各样的钟乳令我眼花缭乱,有机会你们也去看看吧!