小学自信作文
自卑是一道无形的墙阻碍一个人的发展,使他迷失自我,但却丝毫没有感觉。从经我也是那墙后的一员,总认为上天待我不公平,使自己天生能力就低一等,再怎么努力也只是费力气。因此我怨天尤人,当遇到觉得困难或做不到之事时,连试都未试就放弃。
从前,我一直都活在自己的小小世界中,深锁上和外界交谈、往来的门。直到有一天,偶然在传单上看到一张照片:照片中一片广大无边的沙漠,有位身着破布的女孩在火伞高张的烈日下行走,未受保护的双脚因滚烫的砂砾发红,喉咙如火在燃烧。她在寻找一口水,在了无生气的荒漠中寻找希望之水。然而在女孩身后有只饥饿的秃鹰正用虎视眈眈的眼神住着,如恶魔般倒数着等待她倒下。干瘪的身躯在风沙中摇晃,暴露在外的肌肤赤裸裸地接受阳光的侵蚀。但在女孩脸上却找不到一点哀怨,只有对生命的热情与坚持。他相信自己做得到。
霎那间,女孩那明亮双眸中的坚定刺上我心头,不偏不倚的击穿紧立在前的高墙;那一刻,我被女孩眼神透露出的那股自信力量震慑的愣在原地。我感到羞愧,羞愧于自己的无知与愚蠢:生我在当中却仍自怨自艾,被团迷雾蒙蔽了双眼而不知感激与惜福,更使自己生活在不透光的深渊中逐渐坠落。这张照片使我愿意打开层层厚重的铁门走出个人空间,沐浴在温暖的阳光中。这张照片使我明白:原来是我在看不起自己。从此,我不再怀疑自己,脸上挂着自信的笑容而充满希望。
我从自卑的牢房中跳脱,话语中不再带有“我不可能”而是“我可以”。我变得积极而乐观,身旁的朋友越来越多,生活越来越美好可爱。未来我要帮助其他没有信心的人,让他们脱离苦海,享受自信!