禁毒教育征文
今天我看了一些是以禁毒为主题的宣传图片,实在是太恐怖了。图片讲诉着一件件因为父母亲吸毒而将自己的孩子卖给他人换取金钱买毒品的可怕事件,也讲诉着一个个因为吸毒而使身体腐烂的惨状……因为“毒”,那些弱小的孩子要忍受折磨,那些原本快乐健康的人被它所侵蚀。看着图片上一条条生命的结束,我开始怨恨为什么世界上要有毒。在这之前,我认为所谓的毒其实对身体没什么危害,因为听说现在有很多人在吸食呢!但是看了宣传图片之后,我对“毒”有了新的认识,原来海洛因、冰毒、白粉等都属于毒品。“毒”害人无数,是让人走向死亡的罪魁祸首,它拆散千千万万个幸福的家庭,是人类的最大敌人。“对于这样的侵蚀难道我们真的束手无策吗?”我不禁这样问道。不是的,只要我们能够抵住它的诱惑、有坚强的意志力去战胜它,我们就能阻止它所带来的一切。学校不是经常对学生进行禁毒教育吗?尽管这方面教育的力度很大,但还是听说有学生不以为然,仍抱着好奇的心理去尝试,结果被毒品所害。我们应该警醒自己不管任何人给我们什么香甜可口的东西吃,也不能随随便便接受,即使最亲密的朋友也不行。我在这里想送一句话给大家,希望牢牢谨记在心:“珍爱生命,远离毒品。”
近日,通过观看有关“禁毒”的图片材料、电影、电视,使我们对吞噬人类宝贵生命的魔头——毒品,有了一个正确地认识。
这些年,由于国际毒品的泛滥,毒品像一头张开血盆大嘴的猛兽,正飞快地吞蚀着年轻的一代,这个大恶魔头正无时无刻地危害着那些充满希望的年轻的生命。难道我们就不应该拒绝毒品,珍惜生命吗?作文
人们一旦染上了毒品,精神就会开始堕落,人格必将扭曲。毒品不仅残暴地销蚀着人的灵魂,还无情地破坏着我们的家庭生活。因此,我们就应该谨慎地防备它,战胜它。努力做到以下几点:
一、洁身自重,树立正确的人生观,追求健康的生活情趣,识破毒品诱惑,坚决抵制毒品的侵略。 作文
二、要慎重交友,不能义气用事,发现朋友吸毒要及时劝阻,当无计可施时就该远离他(她)。
三、多参加禁毒活动,让自己彻底地认识毒品的危害性,增强防毒意识和拒毒信心。
四、加强学习,让知识来充实自己,优化自己的心态,从中找到避毒方法。
我坚信:只要我们行动起来,团结一心,共同努力,就一定能把“ 毒品”这个致命的恶魔铲除,从而使我们的身体永远健康,生活永远充满阳光。