在《三国演义》这本书中,我看到了惟妙惟肖的人物,有神机妙算的诸葛亮,有英勇的刘备、关羽和张飞,有小心眼的周瑜,还有恶贯满盈的董卓,更有忠实国家的王允……
我最喜欢诸葛亮了,因为诸葛亮足智多谋、神机妙算,他是天文家、教育家、政治家。
在《三国演义》这本书中,我还最喜欢“草船借箭”这个故事,因为诸葛亮神机妙算、足智多谋,所以周瑜很是嫉妒,周瑜用马上就要领兵打仗,但是兵器——箭却是很少为借口,让诸葛亮十天造十万支箭,也就是一天造一万支箭,但诸葛亮却胸有成竹地说:“我三天就可以造好。”之后,带诸葛亮走了,周瑜就秘密吩咐手下,不给诸葛亮准备造箭的材料,所以,诸葛亮就问鲁肃借了寥寥无几的船和草把子还有兵。尽管这样,诸葛亮还是不费一兵一卒的向曹操借了十万余箭,是这个故事让我体会到了诸葛亮的神机妙算、足智多谋的特点。
我很是佩服刘备、关羽、张飞、诸葛亮还有王允……因为他们都是忠实于国家,都是正人君子,都是为了自己的国家而拼命。
我以后也要像刘备、关羽、张飞、诸葛亮还有王允他们一样,为国家着想,忠实于国家,绝不背叛国家,好好学习,为国家效劳。