夕阳、明月、繁星……是美丽的,曾有多少人来欣赏赞美它们,同样我也被那变幻莫测的晚霞所吸引。
那天傍晚,天气晴朗。我吃过了晚饭,站到窗台边,仰望天空,忽然在天边出现了一道红霞。红霞逐渐变宽、变长,横贯整个西方的天空。
这时,天空出现了云朵,它们一会儿变成了张牙舞爪的大老虎,一会儿变成了一匹烈马,马儿扬起前蹄仿佛在嘶叫,我觉得十分好笑。但不一会儿,它们就不见了。看着看着,我眼前模糊了。当我再看清时,只见天空中有一朵硕大的云,那云好似一只凶猛的大狗,身后还跟着几只小狗,它仿佛在用自己的躯体保护着自己的孩子不受到其它野兽的侵害。渐渐的,它领着小狗走进了密云中了。
晚霞是不会将自己的美好永远留在天空中的,最终,它收起了自己的最后一缕霞光消失了。我久久不能离去,思绪还在那千变万化的晚霞中,已被它所深深吸引。
啊,晚霞,你真美!