推荐一个好地方四年级作文500字
作为京都的代表之一,岚山,是大多数游客必打卡的景点。
站在山脚向上看山峰似乎触手可及,迎接我们的是一片茂盛的竹林,阳光从摇拽竹叶间透过来,照在地上形成了斑驳的光影。
继续向上走,乘坐着“岚电”穿过了一条隧道,眼前的景色和外面的大不相同,好似走进了一个童话世界,连绵起伏的青山像一条巨大的青蛇。中间的保津河是一把宝剑。把大青蛇劈成了两段。
岚山像一位爱打扮的姑娘。总是在不同的时节换上最美的盛装。夏天的岚山是一片绿的海洋,蓝绿是斑驳的的,是朴实的,是自然的,是层层叠叠的。青草的嫩绿,树木的油绿,深潭的碧绿交织在一起。偶尔点缀了些微微泛红的夹竹桃。像一副美丽的画卷,让人忍不住静了下来,将外面的暑气和烦恼忘得一干二净。耳边的蝉鸣配合着轰隆的而过的火车,峡谷中的水花,拍打岩石的声音和树木的耳语。
然而这一切丝毫没有让人觉得嘈杂,反而让周围的一切有了禅意。鲜红的岚电驶过橘黄的吊桥在怀抱着青山的演绎一下,好像盛装上点缀的腰带。
岚山的其他季节也很美,秋天金色与红色的枫叶挂满枝头,风儿一吹它们便摇摇摆摆的飘落在地上,为大地添上几分色彩。冬日银白的雪花飘落在山上。显露出一片银装素裹的迹象,太阳照在上面闪亮亮的春天的岚山是一片花团。景簇的样子,粉白的樱花,好像热情的少女朝着我们招手,风儿一吹,花儿就像洋洋洒洒的飘了下来,我们好像置身于花海之中。
美丽的岚山总是让人心情愉悦流连忘返,我将这个地方推荐给小伙伴,大家有时间可以去这儿看一看,定然不虚此行。