夏天悄悄地离开了,带走了漫长而又充实的暑假。秋天悄悄地走来了,带来了紧张而又快乐的新学期。
早晨,太阳公公伸了伸懒腰,慢吞吞地从钱塘江面升了起来。雾气渐渐散开,露水在阳光的照耀下像珍珠一样闪闪发光。草坪里的小草已经显出枯萎的迹象,但还是挺直腰板和老师同学打招呼。上课铃响了,同学们安静地坐在座位上,认真地听着老师讲课。教室里除了老师讲课的声音和粉笔发出的吱吱声以外,没有一点儿声音。下课了,走廊上顿时人声鼎沸,到处洋溢着同学欢乐的笑声。中午,全校的同学都聚集到了食堂,使原本冷冷清清的食堂顿时热闹了起来。整个食堂被勺子和饭盆的碰撞声所充斥。下午,太阳慢慢地向西边的山坡移去。
体育课时,太阳好像和我们作对似的,晒得我们的额头上不停地滚下豆大的汗珠。跑累了,在树荫下打个滚儿,别提多有趣了。傍晚,夕阳西斜,学校没有了白天的欢声笑语,好像整个校园都睡着了似的,准备迎接崭新的明天。