描写校园里树木的
下课时候,我和同学漫步在校园中,徐徐微风吹来,一旁的树木迎风招展,就像一位大地使者,带给大家快乐及温暖,就在此时,一棵大树吸引了我的目光。
榕树,它的树干粗粗的,摸起来就像一张不平整的纸,令人不舒服;它的气根长长的,表面带点苍白,彷佛回到亘古似的,看起来更加苍老,枝桠上镸出了一片片翠绿的叶子,把大树点缀得五彩缤粉,令它好像又活了过来,重展绿意盎然,欣欣向荣的风貌。在夏天时,它的绿荫下,是人们谈天说地的好地方;它的绿荫下,是小孩子游乐的场所;它的绿荫下,是休闲娱乐的「好所在」。大树啊!你真是我生活中的好伙伴!
油桐花树,它的花瓣白白的,是带点淡黄,就像一位婆娑的少女,在高岗上吐露无限的讯息;微风呼呼的吹着,吹过每一个地方,吹过每一片宽阔的原野,吹过任何一个淳朴的乡村,带给大家无限的希望。那一片片娇柔鲜艳的花瓣,就像神奇的旅人,随着微风到各地旅行。隐隐约约中,我似乎听到它们的话语,那句话好令人深刻,声音虽小,但极具震撼力,彷佛在召唤我们上山欣赏她的风采。
的确,人生在乎的不长短,而是是否充实且精彩,在生命中,我们学习的是树坚忍不拔的精神,是树永不放弃的意念,不是吗?