秋天的景色作文500字
雪,原本是冬天的骄子。可偶尔也会放纵自己,信马由缰,闯入秋的国度。
秋天的雪,真好。别有一番耐人寻味的情趣。
她,静静地,温柔地舒展着她的舞姿。
没有呼啸的寒风作伴,只是悄悄地独自降临尘世。有如脉脉含情的处子,在偷窥她心仪已久的如意郎君。
虽是深秋时节,大自然依旧色彩斑斓。街道边,间或飘落的枯黄的树叶;田野里,经霜后黄绿相间的玉米林;墨绿色的绵绵远山;铅灰色的悠悠苍穹;庭院中几数依旧红艳的大丽花,然后是悄悄落下的洁白的雪……
这一切都是那么的静谧,安逸。
秋天下雪真好。天空布满或灰或墨的低垂的云,天边悄悄送来几许凉意,这时候,在低矮的小屋里,生起一炉火,拥炉而坐。打开所有的门窗,让沉闷潮湿的压抑走出去,让雪的清新滋润飘进来……
在红彤彤的炉火上熬一壶茶,不管渴与不渴,都慢慢地品着。
看那轻盈的雪花簌簌地从空中安逸的落下,没有拥挤,不争不抢,总有一块落脚的地方。
欣赏她们降临尘世的姿态,让人思考,耐人寻味,或许你的思想在刹那间得以升华……
她们来到这个世界,原本不是要得到什么。她们把自己的青春风采展示给这个五彩的世界,就只为增添一份绚丽。她们不懂得炫耀,也没有人为她们铸造永恒。而她们终将自己的灵魂和永恒的大地交融,无声的滋润大地,默默地去滋养世间万物。