我的家乡在厚街,这里一年四季各有不同。
春天,这里有绿油油的草坪,草坪上面有五颜六色的花儿,风一吹花儿和小草就开心地跳舞,有时风来了,花儿就向我点了点头。
夏天来了,荔枝成熟了,在厚街有一些荔枝山,我的爷爷在荔枝山工作,所以,夏天我就经常去那里摘荔枝,我和堂姐、妹妹很喜欢玩摘荔枝,看谁摘的最多。荔枝的外壳像一个铠甲一样,保护它。里面是白色的果肉,非常的甜。荔枝远看像个小灯笼,近看像个小刺球一样,夏天的树木非常茂盛,像一把把太阳伞一样。特别是榕树。
秋天来了,树叶有一些变黄了,有些变红了,风一吹,树叶就像蝴蝶一样“飞”下来,过了一个月就像有人铺上了金黄色和红色的地毯一样。
冬天来了,树的叶子好像被风“剪”掉了。北风呼呼地吹着,让人们穿上了厚厚的衣服。