春天的景色
春天美景
大地送走了童颜未了的冬爷爷,迎来了温暖柔和的春姑娘.
这是,小草从地里伸出,稚嫩的小脑袋,不慌不忙的伸叶爬蔓,望着外面的世界真美啊!一阵微风吹过,小草们不由自主的跳起舞;花儿也等不及了,想要见到外面的世界。瞧,那迎春花早已做好了准备,一排排一朵朵,整齐的舞动着自己的身体,欢迎春姑娘的到来;草坪上的野花也不干示弱,要展现出自己最美的一面,你看那些黄的,红的,白的……鸭子蓝,蒲公英……还有一些我见也没见过叫也叫不出名的花。真所谓,百花争艳。
这时春雨也从天上跑了下来了,俗话说:“春雨贵如油”春雨和以往的雨一点儿也不同。以往雨的声音像一支锣鼓队,咚咚咚。而春雨却像一支交响乐在演奏;春雨落在草丛里,那是春姑娘敲响了她的腰鼓,好像要让万物都苏醒过来;春雨落在屋檐上,不一会就成了一串串水晶项链,这又是春姑娘哼起了小调。
风婆婆的小女儿微风也闲不住了,到处鼓着三帮子乱吹,吹的柳树姑娘的头发乱飞;吹得……
春天,不愧是生命的象征,这是不禁想起:一年之计在于春朋友们新的一年开始了你有什么打算呢?