今年的秋天总感觉比较晚来。回忆秋天,虽晚但也迷人。
秋来了,带着风来到人间。秋风送爽,比冬天的风更加温暖,比夏日的风更加显得柔和,不像冬夏,却与春风蛮配。
秋雨绵绵的,尽管与一些令人恼火的个例脱不了干系,但是狂风怒吼的秋雨不也有着独到的美吗?
在被灯火照耀通明的夜空下,有着狂风相伴的猛烈秋雨不也有着美丽吗?
绵绵的秋雨也是一种美,那它又是另一种美了。既有李白的豪迈,也有张飞的威严气势。
在秋天,它令稻子变成金黄色,在它这位喜好暖色调的画家下,所有一切都变了样。稻子金黄的不能再黄了,在田野里,它使无边无际稻田变得金黄。活像铺在地上的金子。微风吹来,安宁平静的稻海一改往日的形象。反而热情奔放起来似海波起舞。
秋来了,她赠给人们以丰收。秋天怎么不能不使人们油然而生出几分感慨、几分乐趣、几分激动呢?
那一抹秋色已经深深地刻在我的脑海里,久久不能抹去,闭上眼睛也能闻到秋的气息。秋来了……