高二写景色的作文
伴着哗哗的水声,滚滚河水奔流至此,呐喊着飞下山谷,飞流直下,如烟如雾的水在阳光下划出一道美丽的彩虹,伴着轻快的水声,透过水雾,一滴一滴的山泉使足了劲挣脱的一跃,壮观地飞泻而下,粉身碎骨飞跃的壮丽让我深深地为之震撼。真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊。
水噼里啪啦地打在石块上,溅射出一片片美丽的水烟,但他们仍然不顾一切的向下飞泻,在阳光下散发出五彩斑斓的美丽色彩。虽然完成这壮观的一跃。这一跃使它们的生命不再只是平庸流淌的溪流,而是受人欣赏的瀑布,使它的人生变得不再平淡,变得光彩照人。
一滴滴晶莹的水珠用壮观地方式飞跃而下,不惧怕撞在石头上粉身碎骨,壮观的飞跃让它的生命充满了光彩。这一滴地勇敢的水滴如同一位位热情昂扬的青年,为自己的命运去拼搏,去奋斗,谱写了一曲曲壮丽的华章。
瀑布飞跃一跳的勇气给了我极大的震撼。这也令我不得不自省这挣脱一跃的勇气,只有无悔失去一切才可以轰鸣出如此悲壮恢弘的交响。
我们的骨头硬如钢铁,的热血软如水流,为什么我们就软弱到连一个漩涡也不敢转,仍一生风平浪静,逆来顺受呢?为什么我们的人生就不敢有瀑布的壮观?
我们总是抱怨人生太过平凡,甚至平庸,但是我们是曾想过可有勇气做着“挣脱的一跃”?有了这一跃,我们的人生就不会平淡,即使失败了,也是色彩斑斓。