清晨,太阳公公爬上了高高的山岗,准备用它那温暖的光芒照耀大地,我抬头看,天边一轮红日映红了身边的云彩,这不是美景朝霞吗!
你看那美丽的云朵像不像穿上了典雅端庄的旗袍,情不自禁地露出像蒙娜丽莎一样迷人的笑容。
朝霞,非常的美丽,但不会过于妖娆,光芒明亮,但不会刺眼。那一束束柔和的光芒从天空倾泻而下,给大地镀上一层金色。
朝霞红彤彤的,好似一团烈火,燃烧着清晨的天空。当然朝霞也远远不止是红色这一种颜色,它还有黄色、紫色、蓝色等。有时还变成一些见也没见过的颜色呢!如果说朝霞是一位画家画出来的,那画家可真了不起。
朝霞不仅颜色多,形状也是变化多端。
你瞧,朝霞变成了一群活泼可爱的小狗,领头的嘴里好像叼着块骨头,不停地奔跑着。后面的仿佛在追赶着领头的小狗,你说它们像不像在争夺可口的美味啊?一会儿,小狗们模糊了,渐渐地消失在天边。
又过了会儿,朝霞变成了一匹秀气的骏马,但它是蹲着的,好像有人骑上它的背,它才站起来似的。突然,那匹马身上好像披上了战甲,变成了战马,它站起来了,但尾巴却不见了,我正在找马尾巴,可朝霞好像喜欢和我开玩笑,战马消失了。
一时恍惚,我什么也看不清了,我抬起手才发现,我的手变成了一双“金手”。
就在这时,朝霞就好像被它妈妈叫回家一样,消失在云彩之间。
我突然想到“朝霞不出门,晚霞行千里”的古句,古人用他们的智慧和经验,告诉后人:朝霞虽然美丽,但可能预示着未来的天气不太好。如果你要出远门,那可要备好雨具哦!
朝霞就好比我们的童年,五颜六色,变化多端,但又充满着朝气和欢快。