我最盼望的一天——我的八岁生日终于到了!因为正好是星期天,所以我邀请几名同学到家里来玩。还让爸爸妈妈准备了丰盛的晚餐。
我们先在爸爸的带领下玩踢足球。爸爸为我们做了球门,我到哪个组,哪个组就羸,因为我的足球技术高。我左躲右闪,只要有对手来抢球,我就从两腿中间的空隙中去掏球,然后猛然一踢,球就
从对手的腿中间穿过去了,趁他们还在发呆的时候,我迅速一闪,再一带球,直奔球门,猛然一踢,守门员还没反应过来,球就进了球门!我们组就再得一分。
玩累了,我们又在妈妈的带领下去种花。我们一人一把小铲子,在院子里和街门口的花坛中,挖开小坑,种上种子,埋上松土,再浇点水,花草就种好了!在我们家石榴树下挖坑的时候,我们发现
了一条深绿色的蚯蚓,有同学想伤害它,于是我就他说:“请不要伤害它,蚯蚓能为树木松土,能让树木让得更快更好,它是益虫,是树木的好帮手!”
然后,爸爸教我们用鹌鹑蛋做小兔子。大家学习得很努力、很认真,终于每一个小朋友都学会了做鹌鹑蛋小兔子!晚上,我们还吃到了我们亲手做的小兔子!
丰盛的晚宴开始了!同学们大声为我唱起了《生日快乐》歌,在歌声中,我许下了一个愿望。
今天的生日聚会真是快乐!