草地的心里话: 大家好,我是草地,我们生自厦门,那里是个美丽的城市,有山,有海,有树,什么都有。但是,在这里,也发生过一些可怕的事。一天,我们正在休息,突然头顶上有些湿润,我们抬头一看,啊!不得了了!一双双大脚把我们踩得生疼。我们忍住生疼,使劲抬头一看,啊,原来是一对家人在草坪上野餐啊,我不由得松了一口气,但是,新的麻烦又来了,只见那对夫妇的孩子跑了过来,使劲的抓了一把草,我不由得一惊!啊!连我也被连根拔起,我看见几个同伴都已奄奄一息了,我也虚弱极了。我愤怒,我绝望,我失望,我多么想回到土地里啊,为什么?为什么虽然在厦门,还是有许多人很没有道德,竟然乱采摘弱小的生命!这是多么可耻的事情啊!明明草地上有着:‘小草青青,脚下留情’的牌子,却有人当没有一样!
但是,在生活中,也有这样一些事。就拿坐车来说吧!一天,我刚上回家的车。突然一个年轻人过来了,他不小心踩了一位阿姨一脚,那个阿姨便回了他一脚,并问道:“踩什么踩啊!没见人吗?”那个年轻人一听,原本是要道歉的,便气得脸发红,骂道:“我原本是要道歉的,没想到你这样做!你很过分啊!”说完,他又踩了阿姨一脚,一路上,全是他们的吵闹声,却没有一个人上前来阻止。我多么想上前去劝阻啊!但是由于我的懦弱,便不了了之了。我们不能学习那些人的做法,在奥运来临之际,我们更加应当做一个合格的人,不能给美丽的厦门带来不好的信誉!今后,我们人人从自身做起,做一个合格的小公民吧!