虽然我已经会洗碗了,但是今天这一次真正让我感受到妈妈的辛苦。
吃完晚饭,我主动要求洗碗,这件小事妈妈答应了。
开始洗了,我先把菜分了分类,又把不需要的菜倒掉,接着开始洗碗了。洗洁精是洗碗最必不可少的,所以我往碗里倒了些,剩了一些水,用抹布在里面抹了抹,洗洁精从液体瞬间变成了泡泡。我抓住碗底,对准手龙头,用抹布先抹一圈碗口,再用清水冲一下,因为洗洁精毕竟是化学物质对我们身体有害无益,所以应多洗几下,第一个碗就洗好了。接着开始洗第二个、第三个……到第五个碗的时候,我已经腰酸背痛了,但像到妈妈平时都是这么洗的,我只好忍着,鼓励自己:“啊,快了,还剩一个碗了,胜利就在前方了。”最后一个碗可是个大boss啊,我可费了九牛二虎之力才把最后一个大boss给洗好了。真开心啊。
今天的这次洗碗意义不在于帮助妈妈,而是让我深深地感受到妈妈的辛苦。