这个星期四至星期六,我们学校的排球队代表江东区参加了市排球比赛。
这次比赛的地点是奉化。周四下午,我们来到了比赛场地——那是一座高大的楼房,里面有两个大排球场。我想:我们学校每天都训练得很认真了,应该能赢几个队吧!我们首先对战的是镇海队。我们先练习了一会儿,活动开整个身体之后,就开始了比赛。我和几个同学是后补队员,坐在了场地旁边的凳子上,给自己队的队员加油鼓励。我们队先发球。我们鼓励道:“江东队,加油!江东队,必胜!”只见我们队的一个队员拍了几下球,他左手把球往上抛,右手打了过去。那个球轻轻地飞过了网。“好球!”我们大声地叫道。对方立刻颠了回来,刚刚过了网。我们队的二传眼疾手快,将球传到了对方场地的空当里,没人接着,我们队加了一分。就这样,我们队以25:23赢了这场比赛。接下来的一场比赛令人激动——如果我们队赢了这场比赛,就能够获胜。但是如果输了这场比赛,就还要比一场,而且只有15分。休息了一会儿,就进行了那场令人激动的比赛。我们队一开始遥遥领先,可是打到20分的时候,一件令人意想不到的事情发生了——对方连连得分。和我们平手!又超过了我们!我的心里忐忑不安:会不会输掉这场比赛?最终,我们没能笑到最后。第三场比赛我们一开始就没打好,从而输掉了整场比赛。我垂头丧气。在接下来的几天里,我们男队发挥得不太好,获得了第七名,而女队获得了第三名。
我们来参加市比赛,不仅仅是为了名次,更是来学习其他队的打球技术,取长补短。我们平时还得多多训练,才能赛出自己的水平,赛出自己的风采!