家乡的山作文500字
我的家乡有一座,叫“福山”,那儿十分美丽,下面我来给你们说一说吧!
垃圾桶
山上到处是垃圾桶,都是石头做,垃圾桶的形象分别是十二生肖。当人们每次要乱扔垃圾的时候,他们就会看见十二生肖的垃圾桶。它们笑眯眯的,用手摸一摸肚子,把嘴巴张得大大的。好像在说:“我饿了!我饿了!请把垃圾扔进我嘴巴里,让我吃个饱!“
山顶上有一座塔,十分壮观,。红墙白瓦,一共有七大层,如果要爬上去敲钟的话,那是十分费劲的。比如说,你如果用力一跑,最多也只能跑六层,到晚上的时候,你从窗外望去,就可以看到那座塔。虽然有点儿远,但是还是可以看得清楚。灯光全部都是橙色的,就像一个个小橙子一样,可美啦!
有鹅卵石的超近道
假如你要走超近道的话,那就要小心啦!那路非常小,不可以并排走。地上那些花花绿绿的鹅卵石,你走的时候千千万万不要看它们,你看了就会眼花缭乱。到时候,你都摔骨折啦!
大石雕
山上有一个好玩的大石雕,小朋友可以随意玩,那大石雕很想一条龙,又不是龙,真怪。有的小孩子在石雕的肚子底下打滚儿,有的坐在尾巴上晒太阳,还有的和大人一起趴在背上合影呢!
福山真是一个又好玩又,美丽的地。每个人去了福山,就会把所有的痛苦忘掉,还会有福气,怪不得叫福山。
我的班级曾是我心中一座难以越过的高。我很讨厌我的班级,因为班级曾严重违反纪律被当着全校批评和那倒数第二、三的成绩让我在小学同学面前抬不起头。
我的班级几乎是纪律最差的班,甚至差到全校每个老师都知道我们班上的“丑事”。在办公室门口那张贴着表扬班级的纸上,总是看不见我们班,而旁边违纪学生的名单中,我们班却稳居第一。我是这个班的班长,每次和小学同学聚会时,我最害怕别人说我的班级,我认为那是一种羞辱。
一次,和几个小学同学聊天,他们问起了每个人在哪个班当什么职位,轮到我了,我支支吾吾地说出了我所在的班级,一个同学用刺耳的声音大声说:“他现在是全年级最差的班长。”顿时,一双双诧异中夹着嘲讽的眼神向我投射,我的自尊也被那一道道目光穿得支离破碎。我低头沉默着,等他们不注意悄悄走开了。
回到学校,再次看见班上同学的大吵大闹,想到其他人的嘲讽目光,我趴在桌上,眼泪不禁流了下来。班主任知道后,把我叫到了办公室。他把手放在我肩上,说:“我们班成绩的确不好。成绩固然重要,但不代表一切。我们班也有许多优点,我们班氛围活跃,体育成绩名列前茅啊。”半晌,他接着说:“要篮球比赛了,我们班肯定能打进四强!”我的心情平复了许多。回到家里,看到QQ上班级同学的说说“我很幸福,虽然成绩不是最好的,但是我在一个很好的班主任带领下的好班中学习!”我恍然大悟,原来我心中的那座山不是班级的好坏,而是我对待班级的主观的心。我开始慢慢融入班级中去。篮球比赛时,班上同学的加油声远远大过了其他班,场上的“差生”也奋发图强,最终我们拿了全年级的第一名。
从那时开始,我再也不怕别人对我的班级的看法,每当他人问我在哪个班时,我会骄傲地告诉他:“我是那个篮球比赛第一名的的班长!”我知道,我已经翻越了我心中的那座大山!