夜宿山寺改写500字
李白游黄,晚上借宿在顶峰寺。
顶峰寺在山的最高处,这里地形险要,景色美丽。李白对这里赞叹不己,尤其对这里的藏经阁更是欢喜不己。
藏经阁坐落在寺院的最高处,也是寺院的最高建筑。它的外墙是土黄色的,旁边有一个鱼池,池里有荷花、荷叶以及活泼可爱的小鱼。站在楼下向上看,阁楼直入云端,好像随时要塌下来,摇摇欲坠的样子。
登上楼顶往下看,天边那红彤彤的云霞,仿佛给天空披上了一条美丽的红披巾,风从耳边刮过,呼啸着“呼呼---”;那连绵起伏的山峰简直像一个绿色的小矮人,山下是层峦叠翠的树木,像一片绿色的海洋。山下远处一条清澈的小河,看上去像一条长长的丝带。
天色入暮,星辰慢慢地出现了,仿佛一双双晶亮的眼睛,而站在楼顶上,冲着山风,仿佛就可以拿几个颗星星装入口袋。
李白不禁大声感叹到:“真是太美了!”
“嘘!小声点……,要是惊着了天上的神仙,那可怎么办啊?”藏经楼的人戏谑似的说。
李白一听,马上来了灵感,回到房间写下了一首诗:
夜宿山寺
危楼高百尺,
手可摘星辰。
不敢高声语,
恐惊天上人。
这首诗虽然字字平凡,但组在一起却妙不可言,千古流传。