超山赏梅作文500字
主要有白梅、红梅和腊梅。每当梅花盛开的时候,超山上就变得如飞雪漫空、美不胜收。寒假里,妈妈和我、姑姑、表弟一起去超山赏梅。
超山的白梅,最是漂亮。洁白的像玉一样的六片花瓣,再星星点点地加上几根顶上像镶上黄色珍珠一样的花蕊,仿佛是天上的仙女一般。这便是超山最漂亮的白梅。
超山的腊梅,最是芬芳。我们还没有看到腊梅的样子,就先闻到了腊梅的芳香。一阵浓郁的香味飘过,我们来到了腊梅树下。腊梅花那淡黄的花瓣自然的垂落在花心的四周。虽然腊梅花没有白梅那么漂亮,但它有它独特的香味。这就是超山最芬芳的腊梅。
超山的红梅,惟我独爱。红梅的颜色不像白梅和腊梅一样,只有一种,红梅有好多种。有粉红的,有梅红的,有深红的……红梅的花瓣也不和白梅以及腊梅一样,只有一层,红梅有许多层。它的花蕊就像一朵金丝菊,开放在花心。一朵朵红梅犹如一位位美丽的公主,清风一起,树枝开始摇动,公主们就在空中翩翩起舞啦。这就是我最喜爱的红梅。
我喜欢超山的梅花,美丽、芬芳、高雅,但我最喜欢它的从容、坚定、独特。正所谓:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥看不是雪,惟有暗香来。”期待来年,我定来此与你再次相逢。