写梧桐山的游记
梧桐是个美丽的地方,那里春天绿意盎然,夏天绿树成荫,秋天红叶似火,冬天云雾迷蒙。
春天,山脚下开满了五颜六色的野花,山上的树木也开始抽出嫩绿的枝芽。枝芽呈草绿色,阳光照射在树枝上,照射在枝芽上,好像周围散落着一些金色的小精灵。泰山涧里的一颗颗绿树,将太阳变成了翠绿色的。泰山涧的绿,绿到了山顶,绿到了整座山,绿到了天边。山涧里的溪水叮叮咚咚地唱着歌,又清澈的可以看见水底的石子和鱼儿,放佛一伸手就可以摸到一条活蹦乱跳的鱼。
夏天,数不清的树木围绕在山涧,夏日的燥热放佛一下减去许多,金色的阳光打在树梢,又倒映在地上,变成金色的斑点,人走在上面,好像走上了布满星光的舞台。用手一挡,斑点映到了手上,可那地上的斑点还在。走在这由阳光和绿树铺成的地上,好像可以和鸟儿一起飞翔。山涧的泉水映着阳光,一直流到山下的水库里,好像金子掉进了一个大金库。把手放进泉水里,手可以像金子一样闪闪发光。用映着阳光的金色泉水洗把脸,炎热一下子就减去了不少。映着阳光的泉水,加上绿色的树木,好像一副美丽的画。
秋天,山上的树叶开始变红、掉落。山涧的树木也长出了红色的野果。野果的脸受到太阳的照射,红得简直可以滴出血来。有的红果掉在地上,果汁滴到红叶上,好像在红卡纸上洒满了紫色的颜料。踩在各式各样的“画”上面,就仿佛演奏着一支美妙的乐曲。
冬天,冷风四处乱吹,但到了山上便被树木挡住。桥上的冷风被变成了白雾,走进去,仿佛走进了人间仙境。
梧桐山真是一个美丽的地方。