呜,真冷啊!欢迎你们来到"二郎喇叭河"。远远看到这几个字,就知道终于快到目的地啦!
这里的景点真是美丽极了,高山流水,植被丰富,野生动物更是数不胜数,最常见的当然是猴子啦,不过还有难得一见的水鹿哦。
第一次近距离看猴子,还是野生的,好激动呀!我和伙伴们刚到酒店,便迫不及待跑出房间走出宾馆,伸长脖子到处找来找去,可一只小动物也没瞧见。就在我们正纳闷儿的时候,爸爸突然对我们说:“快看,桥旁边垃圾桶上有猴子!”
我急忙跑到桥上去,哇,真的,有两只猴子正坐在上面翻箱倒柜找吃的呢。嘻,有只猴子找到了食物,正吃的津津有味,另一只猴子眼巴巴的望着,感觉口水到要流出来了。在旁边的山坡上还有一群猴子,有的在吃野果子,有的在挠痒痒,有的在草地上嬉戏,最滑稽的要数在树上荡秋千的那只猴子了,他用他敏捷的身体在树上荡着荡着,一不小心,掉了下来,搞怪的动作把我们全都逗笑了。
我们继续往前走,发现有的猴子居然还坐在游客必经的桥墩上,一上桥妈妈便紧张起来,她想,如果猴子来抢她的包怎么办?“这里的猴子挺温顺的,不会来抢你的包。”我正说,有只猴子朝我们龇了一下牙,着实把我们吓了一跳,爸爸拉着我们赶紧走掉了。
第二天,我们继续往山上走,山顶居然有个大湖,我和同伴们激动不已,不约而同地说:我想划船。在征得爸爸妈妈的同意后,我们各选了一条小船,去划船咯。
在这个湖里划船和其他地方划船有点不同,这里四面环山,旁边还有一个大瀑布,不时还有猴子窜过来,如诗如画,感觉妙极了。不过最刺激的还在后面:我们刚一上岸,就看见一群游客围着几只猴子,我们好奇地跟过去,原来他们是在喂猴子呀。
我也忍不住想去体验一下,于是我把没喝完的酸奶扔在地上,果然几只猴子都跟了过来,速度最快的那只大猴子抢到了,迅速撕扯酸奶盒子,用它灵敏的舌头舔着盒子上的酸奶,瞧他那得意模样样,可爱极了,旁边的几只猴子都用羡慕的眼神望着它。可是后来他们胆子越来越大,刚开始它们只是慢慢靠近我们,后来居然还想抢走我们的包,幸好管理人员及时来了,用弹弓把他们吓跑了,原来它们最怕弹弓呀。以后我再也不敢随意喂猴子了,太危险了啦。
正当我们在酒店回味今天的旅游趣事时,九寨沟发生了大地震,出于安全考虑,我们只好依依不舍地回家啦,愿在地震中逝去的人安息吧。