今天我今天我们去了保俶,天气很热,比以前热好多。我把厚厚的毛衣脱掉了。我们把车停好以后,三个人慢慢地向山上走去,一路都是竹林。
春天的山上,景色异常美丽,微风吹来让人恋恋不舍。
山上有很多很大很大的石头,站在石头上可以看到西湖全景。于是我和爸爸一起爬了上去,当时我非常怕,生怕一不小心掉下去摔死。或者没站稳一不小心,掉进那个很深的坑里,被摔得粉身碎骨。在爸爸的帮助下,我们小心翼翼地爬到了石头上面,我和妈妈顺利地粘到了一点青苔。妈妈说这个青苔可以拿回去养,于是我和妈妈弯着腰,在泥土挖了很多青苔,那里没有阳光,哎哟,冻死我了。妈妈又说,青苔虽然不起眼,但这个绿很舒服,青苔不喜欢阳光,喜欢阴凉的地方。
然后我们走到了保俶塔。保俶塔高高的、瘦瘦的、灰色的。我找了一圈,看到一个石碑,有些松动,那应该就是被封住的门吧。上面一些字我一个也看不懂,但是宝俶塔还是很好看的,然后我们就回家了。
今天走了很多路,很累,但很有收获。