诗情画意的风景是大自然对人类最美的馈赠,潺潺的小溪,咕咕的清泉,挺拔的峰,嶙峋的怪石,让人流连忘返。
清晨,小姨神秘兮兮地对我说:“今天,我们要去一个好地方,那个地方在三亚小有名气,我的朋友都对那个地方赞不绝口呢!”我的好奇心立刻被激起来了。于是,我们驾驶者汽车,来到了山水如画的深山中。
一下车,就跃进了清风的怀抱,贪婪地呼吸着新鲜空气,怀着满腔热血,迫不及待地向前走去。不知走了多节,只记得沿途都是翠绿的树木,终于隐隐约约地传来了淙淙的流水声,走近一看,一条清澈见底的小溪映入眼帘。它时而急,时而缓,有时像个淘气的孩子,有时像个安静的淑女,让人忍不住猜测它下一步要变成什么。在小溪上横着许多巨石,溪水从石缝中缓缓流出,几条不知名的小鱼跃出水面,争先恐后地展示着自己的风采。几名顽童嬉戏着从我们面前跑过,欢声笑语回荡在山峦之间,我也加入到了他们之间,感受人与自然的和谐相处。双手撑住身体,脚登着巨石的缝隙爬上顶端,纵身一跃,灵活地跳上另一块巨石,然后像滑梯一样滑到一个稍小的石头上。俯身拾一个鹅卵石,抚摸那光滑的表面,我感受到了大自然经久不息的力量。脱下鞋袜尽情地溅起水花,让微冰的寒意从脚尖漫延到指尖。牵着妹妹的手游走各处,一起欣赏大自然的奇观,发出由衷的赞叹和发自内心的震撼。玩累了,就坐在树荫下仰望广阔的蓝天,翻动的白云,享受人与自然难得的和谐。当太阳落入地平线,我们才恋恋不舍地离去。虽然身体有些疲惫,心中却是满满的幸福。
人与自然和平共处的画面是最美的画面。人类接受了大自然的礼物却无法回报,是每个人的遗憾,我们唯一能做的事情就是不破坏它,让它永远的保存下去,所以,我们一定要保护大自然,让它不被破坏!