绣山公园作文400字
我家旁边有一座风景秀丽的公园,叫绣公园,那里有数不清的树、五颜六色的花、矮矮的山、肥肥的鱼……
春天,树木的叶子变绿了,一排排树连在一起,就像一个小森林。小池塘里长满了数不清的蝌蚪,一到这个时候,我和外婆就拿着抓小鱼的工具去捉蝌蚪。因为蝌蚪有很多,多得挤满了一整个池塘,所以我在水里轻轻一捞,就能捉住好几条蝌蚪。
夏天,公园变得很炎热,但这是绣山公园里人最多的季节,因为绣山公园的小池塘会喷出美丽的喷泉。一束束喷泉射向天空,经过阳光反射,变出一道美丽的彩虹。
秋天,公园的树叶变黄了,落叶在小森林中飞舞着慢慢落下,给大地铺上一层金色的地毯。小朋友们最喜欢来到树下野餐,一边吃着可口的美食,一边享受温暖的阳光。
冬天,树木的叶子掉光了,公园的小树林显得光秃秃的。虽然树变秃了,天变冷了,但公园里还是热闹非凡。很多人会来爬山,这样可以强身健体,让自己不容易感冒。
绣山公园景色宜人,一年四季都非常值得一去。