我终于翻越了那座山作文400字
我常常问自己,我是该听来自自己内心的声音呢,还是听父母的?
这一次的选择真像是一座大压在我的胸口,让我喘不过气来。我忽然想到了一句话:“你的时间是有限的,不要浪费于重复别人的生活,不要让别人的观点淹没了你内心的声音。”
从小到大,我就喜欢音乐,那些乐曲庭上两遍,我就能把节奏基本记下来,因而我的梦想就是当一名音乐家。
可是,通往梦想的道路总是这么难,即便是爸妈这一关就过不了。
有一次,我和爸爸说了自己的梦想之后,他眉头紧锁语重心长地说道:“什么音乐家?在旧社会,那都是下九流的行业。你看看那些科学家,多伟大啊!他们对社会的贡献才是最大的!”
我回嘴道:“那是旧社会!现在搞艺术的也是受人尊重的,人们在紧张地生活和工作之余,听听音乐,唱唱歌,这是多么惬意的人生啊,将来的人们会更需要音乐!”
看着爸爸若有所思的样子,我昂着头走进了卧室,心情仿佛从来没有感觉这么愉悦过,我终于翻过了那座山去。
“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁锁寒。更喜岷千里雪,三军过后尽开颜。”遥望五千里长征,中华民族不屈不挠,历尽千难万险,取得了抗战的最后胜利。那一座座高山阻挡不了我们必胜的决心。而如今,我们又面临着一座更险峻巍峨的病痛山峦——袭卷我们生命的疫情。
或许,生命真的没有我们想得那么坚强……
最早感知生命脆弱,源于美国影片《辛德勤的名单》,集中营里,犹太人民声嘶力竭地哀嚎,恶魔的狞笑,温柔的屠杀,无情的践踏,生命在那里一文不值。战争面前,我们显得那么渺小;疫情面前,我们更是那么无助。与日俱增的死亡人数,使所有中华儿女的心如紧绷的弦,痛心疾首,默哀惋惜。我们无法挽救,更不能冲上前去抚慰,唯有希望与坚持,帮助他们努力扛过。
我们真的做到过。
2003年非典病毒被我们制服,2008年汶川地震我们同心协力,三峡大坝建成的二十年前那场抗洪救灾更使我们至今还历历在目,刻骨铭心。中华民族挺得过风雨,经受过磨难,扛得了责任,也正是一个又一个坎坷才使我们更加成熟和强大!面对疫情,无数白衣天使奋战在武汉一线,与死神较量;各界慈善人士倾其所有,将最真挚的关怀送到一线;国家开启一级响应,全力投入,对抗疫情。哪有什么希望存在,不过是在拼命争取;哪有什么白衣天使,只不过是一个个身披白褂的孩子和死神抢人,帮我们过关;哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行……
我们终会翻过那座险象迭生的山,迎接黎明与希望。武汉不会死寂,不会沉沦,城市只是按下了“暂停键”。没有一座险峰不可逾越,山那边的那轮红日定耀眼夺目……