精彩猴山作文800字
动物园是我最喜欢去的地方,那里有看不完的动物。憨态可掬的大熊猫、呆头呆脑的大狗熊、高贵优雅的白天鹅……我最喜欢的还是调皮活泼的小猴子,所以,猴是我最常去的地方。
靠在栏杆上,我又看起了猴子。它们有的在休息、有的在打闹,有的在吃果子,还有的在互相抓虱子。看来猴子们的日常生活也挺丰富多彩的。瞧,那山顶上的一定是猴王,它气定神闲地蹲在最高处,低下头,神气十足地看着自己的子民们,威风凛凛,那份威严,仿佛是天生的。那只躺在树下的老猴真悠闲呀!腆着肚子,半靠在树干上,双手在身上抓呀抓呀。哈哈!它在给自己抓虱子呢!只见假山上忽然奔来一只小猴,它的动作可真灵活,它越跑越快,卯足了劲儿,后腿猛地一蹬,跳上了一块两米多高的石壁,下面的猴子向他投去羡慕的目光。
哎呀!两只猴子打起来了!小猴子和老猴子为了争夺一颗花生米打了起来。一来二去,花生早已没了踪影,可是打架还在继续,看来今天它俩非分出个胜负不可。两只猴子都睁大双眼,恶狠狠地瞪视着对方。它们咬着牙、龇着嘴,还不断发出尖利的叫声,那气氛紧张极了。双方就这样僵持着,空气仿佛凝固了一般。小猴子终于忍不住了,它决定先发制人。它朝老猴子猛冲过去,与它扭作一团。小猴子靠着速度和力量,向老猴发出了猛烈的攻击。老猴子才不不怕呢。你打,我就躲,谁怕你这招呢?老猴子也不是吃素的,它左躲右闪,还时不时给小猴子一拳。渐渐地,老猴子有点儿撑不住了。它往后退了几步,喘了口气,继续冲上来。双方打红了眼,越打越猛,越打越凶,越打仇越深。爪子、腿、嘴巴,能用上的“武器”都用上了。你打我一掌,我还你一腿。从地上打到树上,从山下打到山上……“吱”的一声尖叫。山顶上的猴王风一般呼啸而下。它是在无法忍受这两个家伙在自己的眼皮底下打架斗殴。显然是来劝架了。它把两只厮打在一起的推开。猴王的威严真是不容小觑,刚才还打得不可开交,看见“老大”来了,两只猴子都停了手,等了对方一眼,龇龇牙,气呼呼地走开了。
猴山上住着这么一群调皮可爱的猴子,时常上演着精彩的一幕幕。它是动物园里最吸引我的地方。精彩猴山,你也去看看吧!