追忆紫璜山作文800字
今年六一儿童节,留给了我们一天的畅快,但也加剧了时光无情地流逝,每一分每一秒似乎都在煎熬着我的心……
6月1日,儿童节,一桌的零食,一条条靓丽的彩带,一个个不太成功地节目,但大家都玩到淋漓尽致,脸上全洋溢着开心愉悦。大伙品尝美食,唇齿留香,欣赏节目,捧腹大笑,其乐融融的一天。可是一种莫名的别离愁绪却在心底潜滋漫长……
6月15日,一本本精致的同学录被夏日的清风揭开,露出精美的扉页上面是大家熟悉的名字,洒脱奔放的签名,看着这潇洒的字迹,心中漾起了一圈涟漪,朝夕相处了六年的同学,真的从此就要各自天涯,成为陌路人了吗?那曾经熟知的笔迹再也看不到了吗?曾经重新塑造了我们的老师再也见不到了吗?一阵酸楚涌上眼眶……
一句留言一片思念,那每一句看着嬉皮无关紧要的留言,其实饱含着对你健康的祝愿,点明你的缺点望你改正的小期许,希望你拥有小确幸的期望,还有老师寄予的厚望,是多么难能可贵的同窗之情!这纯真的友情有一句可以概括:这世界上大部分人不会希望过得比自己好,但同学们是大部分人中少数真正希望你过得好的人……
6月25日,我忘不了那一天,凤凰树最美的那一天,怒放的凤凰花在蓝天白云下美得像一抹黄昏的彩霞,那么惊艳,那么绚丽!此时树下的我们比起呆萌的剪刀手,男生们摆起最炫酷的poss,露出最逗比的表情,绽放最美的笑容,随着相机闪烁的灯光,留下毕业前最后的纪念,最灿烂的一刻。
6月29日那天,鲜艳的毕业证书分到手上,心情是无比的沉重,大家的脸上少了往日的神采,多了一分不舍,沉默地走出了这个我们进出了六年的校园,迎着叶落无声,心中无限伤感。
一转眼,我们即将步入另一个头——青璜山,远离我的紫璜,我可能不再步入,但我心中的仍是紫璜的花草树木,永不被记忆所湮灭!
追忆紫璜山……