美丽的五朵山作文600字
送走了骄阳似火的夏天,迎来了金秋送爽的秋季学期,回忆起我那快乐的暑假,在五朵游玩的美好时光,至今那幸福、微笑还荡漾在我的心房。
暑假的一天,我们一家驱车来到了五朵山。一路上,汽车在飞奔,但我还是感觉太慢了,不断地催促爸爸快一点。终于到了!五朵山,我梦中的天堂,我来了!
站在山脚下,向上仰望,一座座大山高大挺拔,像一个个身穿碧绿衣服的昂首挺胸的战士。绿衣服上还有我们平时看不到的深深浅浅的黄,闪闪烁烁的金,团团簇簇的红。面对这样巨大的一座座山,我像山中的一个会动的小黑点,一粒微尘,那么的渺小。
开始爬山了,我们沿着蜿蜒的山路,一路前行。路两旁都是茂密的森林:有笔直的杨树,有俊秀的樱桃树,还有高大的皂荚树,走着走着,我们还会惊动在树上玩耍嬉戏的小鸟,有时还能听到鸟儿在树上发出婉转的鸟鸣。偶尔林间会窜出一只野兔来,箭一般的速度跑向密林深处。“哼哼哼”,是谁在唱歌?大家都来问我。我愉快地回答:“心情高兴,想唱歌呗。”
爬到了半山腰,行人渐渐得多了。大家都有点累了,脚步慢了下来,一路上说说笑笑,互相鼓励着往山顶爬去。
爬到山顶了,放眼望去,山顶的景象把我折服了:山中的云雾像一匹匹奔腾的骏马,在林中奔跑着。一阵风吹来,奔腾的骏马又消失了,一会儿又从东边飘过来一个大大的棉花糖,洁白无瑕,让人忍不住想上去咬上一口。变幻无穷的五朵山的云雾,让人像是走进了一幅连绵不断的画卷。
天色不早了,我们依依不舍地下山了。临走时,我又回头望了一下高大雄伟的五朵山,再见了,五朵山,我还会再来的!