我终于翻越了那座山作文800字
连绵起伏的隔在了我与你的中间,我在山的这一头,你在山的那一头。
你喜欢抽烟,无论在家里还是在公共场合,你都会一根接一根的抽,一整天浸没在烟的海洋里,我劝过你很多次,但你从不会听;你喜欢喝酒,大半夜正在熟睡的我会被你回家的声音吵醒,为此我跟你吵过很多次架;你脾气暴躁,我一做错什么事,事无大小,你都会大发雷霆,我也因此偷偷哭过很多次。
这烟,像一团团迷绕的云雾,遮挡我的视线,使我看不清前方的路;这酒,像一条条汹涌的江河,挡在我的路上,使我的路途变得艰辛;这脾气,像一次次万钧的雷霆,轰隆轰隆,使我变得胆怯和害怕。这些种种,让我渐渐放弃,或许永远也到不了山的那一头。
“咔哒”,门开了。“咚咚”,你回来了。“嗒嗒嗒嗒”,穿着拖鞋的你,从门口走向厨房,从厨房走向大厅,从大厅走向厕所……像闹钟,把我吵醒;像魔曲,让我无法入睡。渐渐地,怒火被点燃,翻身,下床,我要去找你辩论。
穿梭在走廊和各个房间,我在寻找着你的身影,这时,一个微胖慵懒的身影映入了我的视野,果然是你,爸爸,我怒火中烧,责备的话语正欲脱口而出,而越走近你,我脚步越缓。
那原本乌黑的头发已被岁月染上了星点银白,那原本刚毅的脸已被岁月划出一道道痕迹,再看看那往日富有肌肉感的手臂,已被一圈圈的脂肪覆盖。对呀,我原来已经很久都没有这么仔细地看过你了,你变得苍老了。我的鼻子不禁有点酸,但想起你的种种,决定要惩罚你一下。
我偷偷拿起了你的手机,想拍下这窘态,开屏,我不禁愣住了,一张古老的照片闯入我的眼里,使我的双眼泛起了水雾。那是一张8年前的照片,照片中的我还尚年幼,你还尚年轻,把我举的高高的,在游乐场前面,那时的你我都笑得那么开心融洽。再想起如今,眼泪便不受控制地流了下来,滴在了你的衣服上,你好像感觉到了什么,睁开了睡眼朦胧的眼睛,看到是我,边温柔地说道:“时间不早了,快去睡吧,爸爸喝酒了,对不起啊,吵醒你了。”
千年的冰山仿佛被融化了,露出了层层积雪地下的青葱,我鼓起了勇气,克服了这一路上的艰难,翻越了那座山,迎接我的将是一副如诗如画的世界。