难忘普陀山作文800字
在初春一个阳光明媚的日子,我和爸爸妈妈一起去普陀玩。我们先乘车到朱家尖,然后换乘大船去普陀山。
我攀登过巍峨雄伟的黄山,游览过幽静雅致的小镇,可从没看见过普陀山这样的海景,这里的海真美啊,蔚蓝的天空映在海面上,叫你分不出来哪里是天,哪里是海;这里的海真静啊,静得让你感觉不到它在流动;这里的海真清啊,清得可以看见水底的沙石。船在水面缓缓的行驶着,几只海鸥在天空中翱翔,这时,海面上吹来一阵微风,轻轻地拂过我的脸颊,我仿佛置身画中,不知不觉被这景色陶醉了。
船靠岸了,我迫不及待地冲上普陀山——传说中观音讲道的地方!
普陀山的风景好像有神力似的,吸引着我走进她的怀抱:一条简朴的林中小道,两旁栽满了花木;走在小路上,时不时还能闻到阵阵淡雅的花香;葱郁的树丛中,几只小鸟在枝干间欢快地唱歌、嬉戏;顺着小路走,很快就到了一个观景台,向远方眺望,白色的海浪平和地拍打着金黄色的沙滩,几艘游船从水面慢慢地滑过,构成了一道美丽的风景线。
山路曲折,植物繁盛,每一步都是风景。过了许久,我爬上了半山腰,可能是一路上太兴奋,“休息”这两个字闯入了我的脑海。我还没来得及坐下,就听到了一阵叫声:“松鼠!”我顺声望去,一只松鼠正趴在树上用“手”紧紧地按着个大松果,津津有味的吃着里面的松子呢!一旦有人稍微靠近些,它就马上震动一下尾巴,转动身体警惕的观察着,生怕自己的美食被抢走。我正看到开心,一只小鸟突然从我眼前掠过,又稳稳地落在了枝头。这小家伙把我吓了一跳,它是只嘴角嫩黄,刚学会飞行的小麻雀。估计是对自己的飞行水平很满意吧,它正在婉转地叫着,那声音宛如一支乐曲,回荡在山间……
小鸟们飞啊唱啊,我走走停停,最后到了山顶。虽然是很长的一段山路,但并不觉得辛苦。当最后站在几百米高的观音菩萨像下时,我顿感心旷神怡。观音菩萨每天站着这里享受着普陀山优美的精致,一定也很开心吧。
这是一次让我难以忘怀的旅行。普陀山,我还会再来的!