辰山塔
郭晨宇
上海的松江植物园景色十分美丽,有松树林,竹林和巨石林,最引人注目的是伫立在顶上的辰山塔。
走进塔内,里面是一个有挑战又没有扶手,又窄小,凹凸不平的楼梯。楼梯的每一层都越来越小,到最后一层只能站四个人了,这时候只能一个一个爬山塔顶,马上看见遥远的地方,比如花园,高楼,桃树林……
站在塔顶观察整个辰山,山是绿色的,水是绿色的,山倒映在水里,水变成了一幅画,山和水把塔包围在中间,好像把塔捧在手心里。
站在塔顶上看着四周的景色,觉得心情特别好,自己好像变成了一个男子汉,有了很多梦想,志在四方的感觉真好!