家乡的山作文600字
我从小生活在大里,那里的一年四季都特别漂亮。
春天到了,小草从地里爬出来,好像刚睡醒的孩子似的,揉揉那朦胧的睡眼,然后宣告大自然:我醒了,春天到了。各种各样的花也开始争奇斗艳,桃花,杏花,梨花……大地一片生机勃勃的景象。风一吹,小草和花儿一起与风共舞,风带着他们一起欣赏这春天的美景。可是,他们一离开土地就生活不了,虽然风带不走他们,但是风景是无处不在的,他们依然可以一起玩耍。我抬头仰望着大山,漫山遍野的绿色就像穿上了一件绿风衣似的,让人看了神清气爽,让人不禁感叹:春天,真美!
夏天虽然天气很热,但是大山的风景比春天还要漂亮、美丽。树叶在阳光的照耀下更碧绿了,有的还发光,就像在跟太阳公公眨眼睛似的。树枝上纷纷开满了绿叶,树冠宛如一道道屏障,都看不到山里的房子了,远远望去,好像一幅画似的。虽然夏天很热,但是大山里的夏天却凉爽得很,我喜欢和小伙伴一块在树林里玩耍,在树荫下嬉戏。
秋天的大山,就更美了。山上的枫叶林火红火红的,远远望去,就像一片火海似的。山坡上有几棵银杏树,秋婆婆一到,她们就开始换装,脱下了旧装,穿上新衣。风一吹,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。山里还有野果树,一到秋天,树上结满了果子,一颗颗、一串串、一簇簇,满山都飘溢着果香,果树们看到自己这一年的收成,都笑弯了腰。
冬天,虽然没有春天的勃勃生机,没有夏天的激情四溢,也没有秋天的硕果累累,但是它又是最独特的。每年的冬天,我们这里都会下雪,大雪为家乡的山定制了属于她的雪白舞衣,一阵寒风吹过,纯洁而又美丽的雪花就像白衣舞女一样翩翩起舞,她的美丽是任何事物都无法替代的。
时光如梭,岁月更迭,但大山的四季每年都会如约而至。
这就是我家乡的大山,一个会让人流连忘返的地方。