所谓国有国法家有家规,为了能够使我们的生活井然有序人们安居乐业是需要有必须的政策和法规来鞭策的。同因地制宜一样我们的执政党应对的是不一样的人,人都是有思想的甚至是封建思想或者深厚的文化底蕴,而不一样的人有其不一样的生活背景思想意识知识层面等等因此只政策也是有所差别的。但是归根结底就是四个字:依法治国!
整部影片是围绕大家对于写匿名信人的猜测为主线的,引发出一段又一段具有典型好处的有关杠爷治理偏远落后的农村堆堆坪的故事,当然这几个故事分别刻画出山杠爷的执著、先进性、很有领导谋虑的深层人物特点。同时亦体现了由于对法律知识的极度匮乏以至于好心办坏事,从而为了烘托依法治国的必要性的中心思想。