山的那边还是山作文600字
走——一个声音在呼唤着。
走就走哇。不带留恋的,我们一行同学决定跨越一座峰。我们都很想知道的那头到底是什么。
不就是爬山吗?这时候,我们谁也没有想过这一跨越就是六年。
从山脚集合,我们带够了登山工具,从底爬到顶,三年时间过去,另三年倒计时又开始。我们中增加了二人,一同远行。这期间,有笑过的,有哭过的,谁都跌倒过,谁都会马上爬起来。
山顶到了,四年级了。从山上往下望,满眼郁郁葱葱的,风咋咋呼呼的,一会儿疾,一会儿缓。
向山下进军。有时我会想家,想母亲,想家乡的那一方田地——无边无际中的一小块,时间过得很慢呐。
山的那边应该是水。我们仿佛听见流水的声音了。安说:“我知道了,山的那边是水。”于是,抄近道去另一边追赶另一所学校里的同学了。
原来山的那边不一定是水呐。一条无名的小溪在我们面前横过。这是一条智慧泉啊。我们干了智慧泉,以庆贺我们五年所学收获的智慧。
有的人想,差不多了吧。他们累了,不想再走了。这真的好吗?
但我还必须走,完成我的初衷。山越来越陡峭,更何况下坡,一不小心可能滚下山去。
慢慢地,最前的人大喊起来:“到了,到了,山的那边还是山,山的那边还是山!”
我们要何时走出这山啊!母亲说她会在水流上游等我,但这都六年了,还只能思念母亲的表扬。
不同的是,面前的山数百座,面前的路数万条,选择机会更多,选择范围更广。我们大多数人都选了最近的那座山。
但每个人的想法都不同,思量也不同。
我选了一座山,叫“绣山”,与新同学一起在山上越走越远。
我明白,山的那边永远只会有山。