天柱山历险记
陈思齐
五一假期,我和爸爸妈妈来到了长泰天柱。出发之前我就听同学说,在那儿可以寸步不移地游览海陆空。真是这样吗?
来到天柱山,我们首先走进大海,探访了海豹的日常生活。我们买了一包小鱼干,来到给海豹喂食的地方。只见一只海豹对我们摇头晃脑地打招呼,好像在说:“你们好!欢迎光临海豹之家。”它还不时地向我们挥“手”,好像在说:“我饿了,我的午饭呢?快给我点儿小鱼干吧!”我看着它憨态可掬的样子,忍不住把半包小鱼干都给了它。
走出海豹之家,映入眼帘的是一棵大树,树上不时传出大嘴鸟“嘎嘎”的叫声,可是只闻其声,不见其鸟。绕到大树后面,才看到两只大嘴鸟依偎在一起,享受着无花果的盛宴。抬头一看,热、带、雨、林四个字出现在眼前。
游览完热带雨林,我们来到了最惊险刺激的——观音桥。观音桥呈环形,放眼望去,有一半的桥似乎在云里雾里,更增添了一丝奇幻的色彩。我踏上了观音桥,一开始离陆地比较近,所以晃得不厉害。到了快三分之一处,只要一阵风吹来,观音桥就像一叶轻舟,在风中剧烈摇晃。又像一个摇篮,被猛地一推……“啊!”我吓得大叫起来,下意识地去扶扶手,可是抓着扶手,我觉得桥晃得更厉害了。更可恶的是,在没风的时候,本该在身后“保驾护航”的老爸也搞起了恶作剧,他在后面猛地一摇,在前面的我又遭殃了。我真想掉头走回去呀,但回头一看,后面还有很多人呢,看来我是没有回头路了,只能咬咬牙,顶着剧烈的摇晃往前走……
这次天柱山历险记,让我又害怕又兴奋,真是一次难忘的旅行呀!