崆山白云洞作文400字
国庆节假期,爸爸妈妈带我去了临城的崆白云洞。
我们先上了山,到了崆山白云洞的入口,有两个喷泉,喷泉的旁边种着许多花,有菊花、玫瑰花、凤仙花等等,一片绚烂,绚烂夺目。
进了洞,眼前豁然开朗,五颜六色的石头非常惊艳,首先映入眼帘的是一块金色的石头,个头很大,我想这是神仙点石成金了吗;接着往里走,是一块红中带绿的石头,颜色亮丽;再往前看,是一潭水,水上有许多石头,大小不一,五颜六色,像一幅夕阳晚照图。
走着走着便进入了第二个洞,比第一个洞要大两倍,第二个洞的洞顶有许多石钟乳,集聚在一起,有的像长长的胡子,有的像一团团火焰,还有的就如许多贝壳。第二个洞最美丽的就是快出洞口的那些石头了,五颜六色,像一片朝霞。接着有几块土色的石头和朝霞形成了一个对比,更衬托出了上方石钟乳的美,仿佛走进了仙境一般。
最后,就是第三洞了,里面的石头有一个特别像阎王爷,很有趣,剩下那些五颜六色的,已经在前面的两个洞里看过,此时已不觉稀奇,我们顺着路就出了洞。
崆山白云洞的石头真美呀,这就是大自然神奇的力量。