一抹古风拭过……
侯以晴杨晨颖(五年2班)
阵阵清风拂过,一场蓄势待发的科技风暴应运而生……
或洋溢着好奇,或蔓延着兴奋,或含着对知识的渴望,我们一同乘车前往厦门科技馆。随着大家浩浩荡荡的步伐,厦门科技馆研学活动逐渐拉开序幕。
伴着解说员的脚步,我们先后来到了时空隧道、神奇小屋,体会到了科技的发达和趣味!其中,让我印象最深的便是儿童馆的魔雨和螺旋传声筒。那魔雨好似串着珍珠的线,从天倾泻而下,闪烁着点点荧光;又好似一张偌大的雨帘,点缀着星光,如同“卷珠帘”般典雅优美。那螺旋传声筒将我的声音传向远方,远方——带着声声研学的喜悦,将无形的空气荡漾开去,在空中晕成环环涟漪。
一抹古风拭过,一幅水墨丹青在眼前晕开……参观完厦门科技馆后,我们又马不停蹄地向厦门博物馆出发。
我们穿过条条铺石阡陌,穿过重重绿茵,来到了甚为壮观的博物馆——厦门博物馆!刚踏进门,一股磅礴的气息迎面扑来。在石头砌成的墙壁上,蓝色隶书写成的“厦门历史陈列”尤为显眼!展馆里的微弱幽光,为种种陈列着的文物平添了几分淡雅。那玻璃展箱中的文物,经过历史的沉淀,显得古老又质朴;种种陈迹,述说着历史的悠久;条条简介,阐述着它曾经的辉煌与骄傲。
不论是现时的科技之风,还是古时的历史之风,都有着属于它们的价值,属于它们的辉煌!我们恋恋不舍地与这次研学之旅挥了挥手。帷幕的落下,是为了更好地迎接下一个全新的开始。