远望天门山作文400字
远望天门,我的眼前一片翠绿。
“天门山”这个名字,让我想起了李白的诗句:“天门中断楚江开,碧水东流至些回。”我感觉真的很像,天门山的脚下也有一池碧水。绿绿的荷叶一个挨一个,就像无数个孩子撑开绿色的伞,几乎不留一点儿空隙,阳光像子弹一样密集地射下来,水面闪闪发亮,像一面擦得闪亮的镜子。雪白的白莲映衬着荷叶,如果白荷花是至高无上的公主,那荷叶就是仆人。
荷塘的尽头,是巍峨的高山,前面的山像卫兵,一座座的,把上面的山围了起来。中间隆起的山坡像巨象,像骆驼,像野牛,像穿山甲,一齐往高峰上冲,仿佛高峰是它们的敌人,它们要把敌人消灭得一干二净才服气。最上面的高峰换了一件衣裳,变了个颜色。绿色变深了,变得一块一块的,像散开的零件,像碎了的悲翠,像一片片湖泊,分布在各个地方。山上有个洞,我想,这个洞应该是因为地震才产生的吧!老师说,穿过这个洞,就能到天上去。站在洞内,仿佛能抓到一把白云,然后当作棉花糖一样吃掉,别提多有趣了。天上的白云仿佛跟山峰连成一块似的,真希望能在白云上舒舒服服地睡个懒觉……
天门山的荷美、山美、天美,真是美不胜收。