一些回忆,能够被珍藏在心中,自然有着这样或那样的道理。回望过去,记忆中,总是有着点点滴滴的温暖和喜悦……我们仍能被其真挚的情感所感染……
四年级的暑假(亦或是五年级的暑假),班委会组织了一次兴味盎然的旅行。光是组织就用了一周时间。“今天,我们要征服一座高——三清山!众所周知,此山绿树成荫,尤其是雾中美景令人叹服……”我无心聆听导游的话,心中早已被这座大山——三清山填得满满当当,甚至连一些关于这座山的基本知识都装不下了。
登山虽然劳累,但一想到可以看到美景,我的步子马上就轻快起来了。远处大雾弥漫近处,树影摇戈。正当我注视着摇摆的树枝时,一声尖叫却打破了这难得的静谧——“有老虎!”全班同学的积极性被调动起来了——我也发觉树枝不是那么有趣了——大家争先恐后地向前冲去。等到大家都精疲力竭了,才发觉我们连老虎的影子都没有看到。
到了半山腰,四周全是大雾,只能看见一点树木朦胧的样子。四下只有几个孩子——没有什么别的任何东西,世界充满了一种不真实感,我和大家伙儿坐在旁边的几个石椅上,无事可做,自然地,我们就只能对旁边的云雾评头论足了。
“那是一条龙!“顺着不知是谁的手指望去,我仿佛真得看见一条龙腾云驾雾向我们冲来,它是那么地长,那么地威武!“错!那是一条大蛇!”顿时,威严的巨龙隐去了,取而代之的是一条长着巨大毒牙,目光阴冷的大蛇!我被它的目光盯着,感到全身上下都起了鸡皮疙瘩……
在返回的时候,我仿佛还看见云雾化作了无数不知名的动物向我冲来,三清山仿佛还在我的眼前……
可是,奇怪的是,现在想来,三清山的景色却是如此枯燥,就连那神奇的云雾,也显得死气沉沉了……
为什么那时我觉得三清山的景色是那么优美呢?