今年是妈妈的本命年,妈妈天天叫嚷着要我们陪她去爬。今天,我们全家早早起床并穿上了妈妈精心准备的红色亲子服,爬山喽!
7点12分我们到达停车厂,登山约定就这样开始了。妹妹和我冲在前面,还没走多久,妹妹就开始撒娇说好累,于是我对妹妹说:“来吧!我背你!”妹妹欢天喜地地趴到我背上,爸爸生怕我把妹妹摔下来似的,一直在后面像鸭爸爸一样张开双手,一脚一脚地紧跟着我。背了一小段路,妹妹说:“谢谢哥哥!我还是自己走吧!”
于是我们又有说有笑地继续前进,妹妹一会儿跳到这,一会儿跑到那,像极了只活泼的小兔子。又走了一会儿我们就开始上台阶了,人渐渐多了起来,我们也开始累的气喘吁吁。突然觉得肚子痛,我对妈妈说:“妈妈,我们回去吧,肚子开始痛了,有点不舒服。”妈妈说:“能忍受吗?我们还没到山顶哦!上次爬这个山还是妹妹3岁时,那时她摔倒了,额头受伤了中途就下去了,今天我真的很想上到山顶哦!”听了妈妈的话,我不忍心让她失望,于是,又鼓足了勇气继续向上,中途走走歇歇,眼看着山顶了,可是我觉得还有好远一样。
越来越多的人超过了我们,几乎都是大人,妈妈说:“要加油了哦!快到了,你们都是了不起的孩子!满足了妈妈的新年愿望,特别是哥哥不舒服还能坚持陪伴!”听到妈妈的赞美声,我心里美滋滋的。正在这时有人大声呼喊:“嗨……”我和妹妹急忙回应:“哦……”妈妈和爸爸笑得合不拢嘴。
终于到达山顶了,从山顶向下看去,美丽的大长安可真是雄伟啊!我们拍了一张全家福就准备下山了。
在下山的途中我们没有按原路返回,越走越不对,直到下了山底,我们才发现居然走到了大岭山公园那边。我和妹妹实在累的走不动了,都嚷着要爸爸妈妈背,幸好妈妈机智地喊住了一位驾车的爷爷。我们就搭了便车到了公交站,然后打了车才回到我们爬山的起点。
经过这次的爬山,让我明白:做任何事情都要用好的心态去面对,坚持不懈一定能克服困难,最终到达目的地。