今天中午我和王子安一起去王子安练琴的琴房弹琴。
由于琴房里弹琴的人很多,只有一台空闲的钢琴,所以我和王子安决定两人轮流弹一首曲子。首先由我来弹,因为我觉得自己接触钢琴比王子安早好几年呢,所以觉得肯定比王子安弹得好,所以有点骄傲。并且因为我决定的这首曲子已经练得非常的流利了,强弱和感情也掌握的非常到位,于是我满怀信心的把这首曲子给弹出来了,弹完之后,我自己也感觉非常满意,王子安更是连连称赞不已,让我既缅甸又有点得意洋洋,整个人都飘飘然了。
紧接着王子安也来到了钢琴边上,用他胖乎乎的小手铿锵有力地弹出了他的曲子。整首曲子都弹的滚瓜烂熟,可以听出王子安是花了很久的功夫的,强弱情感和细节把握的比我好多了,而且音调时而急,时而缓,时而强,时而弱。有时还加入了自己的新动作,我不禁有些惭愧,其实自己弹的还不够好,就骄傲自满,可王子安弹得这么好,却非常的谦虚和低调,我不禁在惭愧的同时又有些敬佩王子安,敬佩王子安的弹琴技术和他刻苦练习的态度。
虽然这次弹琴的时间很短,但是却让我明白了外有山,人外有人。我们每时每刻都不能骄傲自满,而同时王子安也是我学习钢琴的好榜样!