我正在看电视,忽然卢伊韩叫我:“快来看,有一只鸟在大街上,好像快要死了。”我听这一句话,急忙跑过去,看见一只快要死了的麻雀,就想哭。于是,我把麻雀小心地放在鸟笼里,我看它好像很想喝水,我便倒一点水,给它喝。我看了看麻雀的身子,心想:哇!好美啊!它穿着一件浅棕色的大衣上有一些小黑点,那些小黑点都是正方形的,太可爱了!我下定决心要把这只小麻雀救活。
我给它吃东西的时候,它总是这样不吃那样不吃的,只吃一样东西——谷子,唉!真是气死我了。它有点胆小,总用嘴巴碰一下谷子又把嘴巴缩回去,看看有没有危险。它每天在吃饭时都是这样的吃法,太气人了,慢慢地,小麻雀认识了我,它跟以前不一样了,一见到我手中的谷子叫叽叽喳喳地让你把谷子给它,哎!真是一个小贪吃鬼,我相信,连聋子也会被它吵得受不了了!
有一次,我在床上想道:它还不会飞,不如,我教它飞吧!我把鸟笼放在床上,床上放着一层厚厚的被子,因为我怕它会摔下来。接着,我拿起手中的谷子,洒在空中,它一看到我手中的谷子,就想吃,又看了看我的手,它歪着小脑子想了一想,好像明白了我的意思,便努力飞了起来,一不小心摔了下来,但它并没有放弃,而是在继续练习飞,这一刻它的表现深深的打动了我,它不停的练习,终于有一次,它学会了飞,在房子里唱着开心的歌。
麻雀这勇敢的精神,值得我们学习。