观察日记——观察绿豆生长
今天,老师让我们回家观察绿豆
回到家里之后,我拿来一个盆,放上一堆绿豆,再倒上一半水,看着这些绿豆,我想:它们真的能冲破坚硬的外壳,茁壮生长吗?想到这里我心里又期待又兴奋。
过了一天,盆里的小绿豆变大了很多,变成了一个个绿色的小胖子。有的绿豆裂开了一条缝,露出白色的肚皮,看起来非常的可爱。
第二天有的绿豆已经开始破皮了。还有许多小绿豆牙参差不齐的钻出了“小脑袋”。看着这些“小脑袋”让我充满了希望。
第三天原本没有破皮的豆芽,终于忍不住打开它的外套,看来是忍不住了。有的绿豆像早熟的孩子,长出1厘米左右的豆芽,芽瓣是嫩黄的,豆壳挂在豆瓣边,芽根浅浅的扎在水里。看着豆芽的生长,我感受到了生命的顽强。
又过了几天,绿豆芽已经长成几厘米以上了……
豆芽在一天天长大,就像我们小孩子在成长的过程中,是需要耐心等待的。