观察大蒜生长作文800字
中午我飞快的跑了回家,因为老师让我们观察动物或植物,我们家什么动物也没有,那就种蒜苗吧。
我在爷爷的菜地里铲了一些土,放在我的小罐子里,再把蒜头栽进土里,又浇了些水,就大功告成了,看着亲手栽种的蒜,我高兴的不知所措,我拿着罐子闻了闻,一股带着生命气息的泥土芬芳扑面而来,好像在告诉我,蒜苗就要发芽了。
下午放学我迫不及待的飞奔回家,但是看不出蒜苗有什么变化,失望极了,爷爷告诉我人生长有一个阶段算,虽然活不了半个月,但生长也不可能生长得这样快呀,你说是不是我若有所思,决定第2天再来看这周生命旺盛的蒜苗等啊,等啊,等啊,我好不容易才熬过了漫长的黑夜,来到了第2天早上,我从床上爬起来快速的穿好衣服,洗好脸,刷好牙,终于可以看我的宝贝儿了,我跑到了大蒜一盘一遍又一遍的看着。啊,真的有一点点微小的变化,只见有1/6的大蒜上鼓了一个绿豆那么大的小点儿,那些小点儿像破土而出的小草,使出了吃奶的劲儿,才顶破了那层厚厚的皮。
时间快的时候就像飞机,慢的就像蜗牛,你瞧第三天又来了,中午我正在吃饭,突然妈妈从房间里走出来告诉我宝贝,你的大蒜的苗都长出来了,你也不看看吗?什么这么快,我放下碗筷,像大蒜跑去真的,那株大蒜开始长苗了,最长的苗已经有1。5厘米长了,如果你仔细看,会发现蒜苗上有许许多多的线条,那些线条是竖着的,颜色比蒜苗深一点点,原来这就是蒜苗呀。
第四天,蒜苗的顶部已经长出了小草一样的苗,妈妈说那也是蒜苗,过几天它可以长得比下面的皮长得还快,我还观察了它的生长过程了,那层皮先是裂开了一个小口,我从那个小口里看见了深绿色的苗,过了好久好久那个苗才使出了吃奶的劲儿,把皮儿顶开破皮而出了。
今天是第5天,那大蒜的苗似乎引不起我的注意了,我想知道大蒜的根长得什么样,我回到了卧室,小心翼翼的拔出了一瓣蒜啊,原来这就是根啊,67根白色的根像毛线那么粗,差不多一厘米左右,这些根就牢牢的插在土里给大蒜输送营养。这大蒜的根真像活雷锋,帮助蒜苗长高,自己却不能露脸。
我喜欢大蒜。