7月10日
吃过早饭,我找了一个漂亮的花盆,准备种含羞草。我先把花盆里装了多半盆泥土,然后拿花铲给泥土松了松,把老师发的含羞草种子种到了泥土里,给它浇了浇水。
我把花盆放到了阳台上,太阳刚好能照到它。我多么希望它能快点发芽呀!
7月12日
早上起来后,我给含羞草浇了浇水。因为天气太热,不一会儿花盆里的土就干了,我想含羞草一定渴了吧!我又给它浇了浇水。爷爷告诉我含羞草的种子一般8天左右才会发芽,我就努力细心地照看着我的含羞草等待它发芽。
7月16日
我每天都坚持给含羞草浇水,天天都去阳台上照看它。一天给它浇水浇好几次,好几天过去了也没有见它发芽。
7月19日
又过了好几天,含羞草还是没有发芽。我想是不是我把种子埋的太深了,它长不出来?我就拿花铲把土翻了翻,在花盆里找了半天也没有找到一个种子,弟弟说一定是蚂蚁把种子当成粮食搬走了。爷爷带我跟弟弟去花卉市场问了问卖花的人,他给我们讲了许多含羞草的知识。
第一次种含羞草虽然没有成功,没有看到它发芽,成长,但是我从中知道了很多知识和经验,也增添了很多的乐趣。