那是多少年未变的夏天,宛若未知的光年,未知的季节,大片林荫,遮掩了些许斜洒的夕阳,平静的地面看似忽明忽暗杂然交错,不觉间夏季已悄然而至。
而那时的我却无暇顾及与此,迷茫的我漫不经心地行于校园中,只感觉这躁动的气息更增添了几分烦忧。那时的我背着重重的行囊怀着激情步入这恍如梦境的校园,天真的以为青春给予我的将是一场火树银花,可笑的立志定要闯出属于自己的一方天空,现实的残酷终究让不得不承认这里高手如云,并没有自己的立足之地。当经历了一次次的波折后,我却不知去向,开始迷惘。
不觉间内心当初的冲动消失饴尽。于是懵懂的度过了大半个学期,却是在看到那首诗的时候,才如此真切的领悟到生命的内涵:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”恍若在刹那间重生,假使没有艰苦的努力与奋斗,又怎能获得成功的那份喜悦?
我开始期盼青春给予的绚丽,我开始为梦想而执着的努力。当那个夏天躁动的风抚来了黑夜时,我在台灯下执笔功课一道道难关。当汗水肆意地浸透了衣衫,当虫儿已悄悄入眠,我却无暇顾及于此。我在心中默念着冰心老人的那首小诗,我坚信未来将是一场火树银花。直至我已无力的打着哈欠,我才安然睡去。