那年夏天七年级作文
那年夏天,一个不敢触碰的季节;那年夏天,一直被我埋葬在内心深处的季节。
那是一个沉重的夏天。
“舅舅,你一定会好起来的!医生说了,你的病在一天天的‘好转’了!”我紧握着舅舅的手,那是一双冰凉的手,如此冰冷。
前不久,舅舅检查出得了肝癌,医生已下了病危通知书,说是活不过这个夏天,当听到这个噩耗后,我们的心一下就凉了,谁也不敢跟舅舅说出实情,舅舅只能在我们一天天的欺骗中煎熬的度过,当然,我们也不想欺骗他,只是不想让舅舅在最后的时光中绝望的度过。我真的不想失去这和蔼可亲的舅舅,妈妈不想失去这至亲的哥哥,舅妈不想失去这个好丈夫,哥哥不想失去这个经常对他谆谆教导的父亲。
火球般的太阳,悬挂在空中,热气笼罩着大地,多么艳丽的花儿,可它在一点一点的凋谢。前一刻,它还风华正茂;后一刻,它就奄奄一息,或许这就是它的命运吧!
夏季已到了尾末,那是个凄凉的夏末。
夏天悄然逃走,它无情的带走了舅舅的生命。这使一家人的心情跌入了深谷。这么平易近人的舅舅,为什么离开了我们。前几个月,他还好好的。现在,为什么就悄无声息的走了?他的音容笑貌都如此清晰的浮出我的脑海,想到这我的泪水就疯狂的涌出眼眶,我怀恋舅舅,更希望舅舅能回到我们的身边。
顷刻间,我明白了人生是如此短暂,知道了生命是如此宝贵,懂得了我们应珍惜生命,惜时间。
对舅舅的记忆就停留在了那年夏天。