那年夏天_初二作文
友谊宛若荒漠中的一滴甘露,从那里可以汲取生命的琼浆;友谊宛若冰寒中的一缕阳光,从那里可以感受生命的温暖;友谊宛若暗夜中的一盏明灯,从那里可以明确生命的方向。生活因友谊而流光溢彩,生命因友谊而绚烂多姿。
翻开那本被我翻过无数次,已经泛黄的同学录,不由让我再次想起她——邱丹妮,那里记录着我们最真挚的友谊,也充满着我们最美好的回忆,“我们永远是最好的朋友,不是吗?即使将来要分别,但我会在远方思念我们曾经的美好回忆”,字迹似乎也有些模糊了,但我分明记得她微笑着写下这句话时的那年夏天……
6年的时间,说短不短,2000多个日日夜夜,校服的裤管一天天地变短,直至再也不能穿。日记本也不知从哪天起悄悄上了锁;说长也不长,时光宛若锦缎般在我们的指缝间悄然滑走,浑然不觉,转瞬即逝。离毕业只有屈指可数的一个月了,我和丹妮依然每天形影不离,依然沉浸在只属于我们俩的小小世界中,一起玩、一起疯、一起去上课、一起去吃饭、一起讨论难解的数学题、一起抒发有些稚嫩的人生感慨……一直觉得,在这个世界有我们俩就够了,我们永远都不要分开。
直到那几天,我见丹妮总是行色匆匆地进出老师办公室,手里还拿着一摞表格。询问她原因,她总是以“一会儿跟你说”来搪塞我。我终于按捺不住好奇的心情,悄悄地尾随丹妮来到老师办公室门口,像个小偷似的扒着门框,往门缝中瞧着。“转学”!两个刺耳的字眼,像一道闪电似的划过我的脑海,我的心如同被一块大石头砸中一般,顿时一片茫然,以致当她出来时,我仍然僵在原地,无法动弹。等我回过神时,已被她拉到我们常去玩的小花园里。
丹妮哭了,哭得泣不成声;我也哭了,哭得泪如雨下。意大利,那个对我而言极其遥远而陌生的国度,就是她将要去的地方吗?我不相信,曾经的耳鬓厮磨、曾经的形影相随,就是刚刚才发生的事呀!难道就要这样天各一方吗?忍受长期分离的痛苦吗?“不,这不是真的!绝对不是真的!我不相信!不相信!你不要走!不要走!!……”我撕心裂肺地哭喊着,但不论我怎么挽留,还是无法阻挡她远去的脚步,无法改变她要出国的决心,只留下那几帧照片上的甜美笑容和字里行间的无尚真情……
再见了,我们曾一起坐过的石椅;再见了,我们曾一起欣赏过的那些我们叫得上或叫不上名字的花花草草;再见了,我们曾一起在校园中呼吸过的,饱含我们珍贵回忆的美好、自由的空气……掐指一算,只有不到两天的时间可以在一起相处了,我们不能再把它浪费给悲伤了,我们暗下决心!直到这时,我才彻底理解什么叫“惜时如金”,对!我们要为彼此拭去眼泪,珍惜这短暂的时光,留存最堪铭记的回忆。丹妮笑了,笑得如那年夏花一般的灿烂;我也笑了,笑得如那年夏日一般的热烈。
窗外,飞机在碧空中划出了一道美丽的弧线。“丹妮,你还好吗?你的笑容是否依然那么灿烂?”远方的思念,总是让人在不经意间想起,或是一个回眸,抑或是一次擦肩而过,总有那么一点点感伤。远方的思念,定格在那年的夏天……
遥望苍穹,我惟有默默地馨香祷祝,遥寄祝福:愿她永远开心快乐!