那年夏天的天空900字作文
那年夏天,我开始了迷茫,迷茫着寻找通向幸福的路。那年夏天的天空特别漂亮,可是我的幸福不知在哪里游荡,倔强的不肯回来,望着星空,想着,多么讽刺的画面啊。
那年夏天,我懂得了放弃,放弃原本不该加在我身上的点点滴滴,放弃了忧伤,原本以为放弃很简单的,没想到它却如影随形,还是忘不了那些人,那些事。
还记得他在离别时说过的话,说他会等我,可是我伤了他,那年夏天他带着那句话走了,我从来都不相信永远,包括这次,我是不是太自私了,自以为是的认为他会陪我走过那一片沙漠,我错了,放弃了挣扎,原本世界上没有永远的,可是人相信了,它自然就存在了。有时候看着他的留言,会觉得很讽刺,是不是就因为我伤了他,就连朋友也很难做了。是不是我就该麻木的接受,就像觉慧说的:我不是愚人。我有权利追求我自己的幸福,尽管我的幸福还在外面游荡……还记得那年夏天,我学会了孤单,就算心里装着很多话,想跟她们说。就算她们走在我的前头,想跟她们说:等等我。我们一起走。终究还是说不出口。她说不是她们不理我,而是我不理她们。我不是不理只是不知道从什么地方说起,毕竟我们的距离那么远,远到我不敢想象,我只是想是不是距离真的会产生美,想不到最后却回不到了从前那快乐的时光。很久了依然学不会孤单,我是那么想,那样就不用再为了那些事烦恼了。记得那天站在栏杆旁我说我想死,是的,那时我真的很想逃离这个背弃了我的世界,我想我终于学会了坚强,其实自己也很讨厌自己那样懦弱,还没成功就想放弃,于是不甘心,于是那年夏天的补习开始了疯狂的认真,曾经站在空旷的操场上,站在属于高一的位置,看着高三,那是多么遥不可及,如今站在高二的末端看高三,在不知不觉中自己已经度过了两个春夏秋冬,开始后悔以前的不懂事,也开始了忙碌的生活,尽管那不是自己所向往的。其实现在自己一个人也没什么不好,那样可以做自己想做的事,可以自由的飞翔,只是还不习惯一个人而已,不习惯没有人陪我吃早餐,不习惯一个人走路,生怕别人说:你怎么一个人。最终还是要习惯的,只不过比预料中还早。
看着小黑板上面的数字在一天一天的减少,眼泪又落下了,我怕,怕三百多天之后自己会无处可去,怕被别人笑,心里装着那么多事,怎么去学习,有人说:把你的脸朝向太阳,就不会有阴影。我相信了,于是把脸朝向了可以帮我摆脱阴影的太阳,可是得到的却是满脸的泪水,阳光刺得眼睛生疼生疼。我也怕,怕自己承受不了那么多的试卷,我不知道高三是不是像小四说的那样:频繁的考试好象翻来覆去的死。我怕,怕……老师说我们还有机会的,就算再差的学生都有机会,可自己还是不敢给自己的命运妄下定论,怕到最后不是自己想象的结果,那会是多么锥心的痛。我想我该放弃忧伤了,该去劲我最后的力量了,我想我不可以忽视那些眼睛——鼓励,讽刺,抑或是嘲笑……
那年夏天,我也学会了坚强,学会了放弃,我的天空也会很漂亮的。依然相信……