写秋季运动会作文900字
秋雨绵绵,小雨断断续续的下着,在这个雨季,我们迎来了五年级一年一度的运动会
迎着小雨,我们站着整齐的队伍,依次走在操场上,每个班都列着方阵,集合在一起,看上去人头颤动,密密麻麻。从远处眺望,就像稻田里长满了庄稼。
“立正。”随着口令的响起,我们抬首挺胸,仰望着主席台。“升国旗,奏国歌。”五星红旗冉冉升起,我们集体致注目礼。红旗在秋风中徐徐飘动,刚劲有力的国歌在耳边响起,我的心跳也受感染而加速,热血沸腾。
校长在主席台致开幕词,沉长而单调的演说让人昏昏欲睡。当校长最后宣布:“运动会,现在正式开始”!操场上传来阵阵的掌声,大家交头接耳,一时间人声鼎沸。秩序一下子混乱起来,关键时刻,各班的班主任亲临现场,各种骚动才逐渐平息下来。
在各班老师的训导下,各自准备着自己的参赛项目,裁判和保卫人员依次进场,一切都是那么的井然有序。
操场上的各个区域,有很多比赛项目,有跳高、跳远、投铅球、标枪赛跑、接力等等。作为看客的我早早的选定了一个视野开阔的位置,等待着比赛的开始。
“预备,开始。”一声枪响拉开了一百米跑的序幕。运动员们像子弹一样从起跑线飞出,运动员们争先恐后,你争我夺,在我还来不及呼喊时,第一名已冲过了终点线。全场一片哗然,议论纷纷。仅仅一个预选赛,已让人惊叹不已。比赛继续进行,各班的啦啦队都在拼命的呼喊着,“加油”的对象也在不断的更换着,大家激情四射,无限放纵。
跳远场地上,一参赛队员,在沙地上来了一个“平沙落雁”摔了个四脚朝天,大家浑然大笑。投抛区,一个个子矮小的运动员,拿着沉重的铅球,费力的投出,动作看上去十分别扭,结果很明显,不合格,但他并不气馁,在第二次投出了一个好成绩。
对抗最激烈的是四百米接力赛,大家似乎都憋足了劲,在比赛开始后,你追我赶,高潮迭起,结果每每让人意想不到。比赛精彩纷呈,不容错过。遗憾的是我们班在预赛中就被淘汰了。
在大家的欢呼声中,惊叹声中,我们愉快的度过了这个秋季运动会。
比赛中,运动员们真正体现了,努力拼搏,永不服输,超越自我的运动精神。正是他们的这种精神让我们肃然起敬,也正是他们的这种精神激励着我们不怕困难,奋勇前进。