因为有爱,我们不再孤独;因为有爱,再多的困难也击不倒我们;因为有爱,再苦的生活也能充满欢乐;因为有爱,人与人之间的距离和间隔一瞬间消除。
我们的父母给了我们多少爱啊!那爱是温暖的,那爱是甜美的,那爱是庄严的……
记得那次除夕包饺子,妈妈把红枣的核去掉,放在饺子皮里,包成一个饺子。然后对我们说:“谁吃到这个饺子准就是最幸运的人,谁就一定诸事顺利,好运连连!”那次我才6岁,刚上小学一年级。那时,我很悲观,胆小,上课不敢发言,有问题也不敢问老师。
“我吃到幸运饺子了!”我第一次这样高兴地大喊。妈妈听到我的喊声,脸笑成了一朵花,她扶着我的头说:“谁说我家女二不行,看,她吃到幸运饺子了呢!”听妈妈这样一说,一向悲观胆小的我一下子就有了自信,从那一个春节开始,我敢主动和邻居打招呼了,也敢问老师问题了。此后,每年除夕我都能吃到“幸运饺子”。
后来,我才发现:母亲包饺子的时候,她将一个红枣小心翼翼的包进一张饺子皮中,然后做了一个记号,煮熟了之后,妈妈拿着勺子从锅里认真的找,妈妈忽然看见了那个“幸运饺子”,盛到了我的碗里……
热气腾腾的饺子盛了上来,刚咬了一口,我就吃到了甜甜的红枣。“又是你吃到了幸运饺子了吧!”一直看着我的妈妈惊喜的说:“我说嘛,你明年一定比今年学习还要棒!”
我的眼睛湿润了。我明白了,我是最幸运的人,不是因为我吃到了“幸运饺子”,而是因为我有一个一直精心为我准备幸运的妈妈。
俗话说,“百善孝为先”,从今天开始,我一定要好好孝敬自己的父母,用我最真诚的孝心去报答他们,去孝顺他们。