“我有一个并不富裕的家,但我有爱我的爸爸妈妈,我的妈妈为了我给我做饭,每天四,五点就起床,不能有一个好的睡眠。爸爸为了让我学习,支持家用,为了挣更多一些的钱,供我读书和盖新房,到远离家乡的湖北去打工,整年几乎见不到爸爸的面,而且再一次工作中……我的爸爸还……失去了一根脚趾……”说到这儿,她再也说不下去了,她是班里最害羞的女孩,现在却当着全班的面失声痛苦……这个画面不知怎的常在我的脑海里时时浮现。
这应该是小学六年级毕业前夕,老师为我们开展的一个“初中新班级自我介绍会”,且的是先让我们相互认识一下。虽然她说的有点跑题,但当她说的时候,全班鸦雀无声,当她哭泣时,全班同学都向她投去同情的目光,没有人吵闹,更没有嘲笑,取而代工的是同情,是仰慕。
父爱如山,母爱如水。父母为我们付出的实在太多太多。在小学时,妈妈总是在我还在被窝里美滋滋地睡觉时,就早早起来了,好像是她要上学似的,而我则是非等到妈妈来叫我不可,才懒洋洋的从被窝里爬出来,等到我洗漱好后,妈妈已将还冒着热气的饭菜放到了我的面前,那时我总是天真地认为,妈妈给我做的饭是她应该的,没什么大不了的。想一想,那时的我真幼稚,每当妈妈因我考试成绩不好而责备我时,心里总在不停埋怨,妈妈真讨厌……那时的我,根本不能体会到妈妈对我的爱。
爸爸的主要任务就是挣钱持家,虽然现在的生活条件有所改善,但爸爸还是如此的忙碌,每天都是黑白颠倒,白天睡觉,晚上开车出去工作,有时如果是长途的话,就要几天不能合眼,用老人的话说,就是用命来挣钱呀!现在我每星期天才回家一次,老爸还特意在我回家的时候,腾出空来和我一起玩,让我有一个快乐的星期天,每当我从爸爸的手中接过一周的生活费时,心中总觉得它好重,我知道,那里有父母心血,更承载着他们的希望。
只有今天脚踏实地的付出,才有明日的累累硕果,爸爸妈妈,请你们相信,女儿一定发奋努力,用成功和荣誉来报答你们。