照片定格的爱
花有花语,草有草语,流水也有属于自己的声音,似乎大自然一直都被美妙的旋律包围着,然而,这世间有一种爱,却是无言……
每个人都有爸爸妈妈,自我们出生起,他们便一直陪伴,小心呵护,总把最好的留给我们,他们是天下最伟大的人,他们值得我们尊重和敬仰,更应获得我们一生的爱。翻开往昔的照片,泛起的黄晕不觉间勾起了我的回忆。
妈,记得这张照片吗?我梳着一头的小辫子,依偎在你的怀里,温馨幸福瞬间涌上心头。每次阿姨看到我,都不免埋怨道:“每天都给她弄,多麻烦啊,又费时间又费精力的。”那时你总会微微一笑,说:“就这么一个闺女,怎么能不好好打扮呢?”记得出门后,就连素不相识的路人,都会惊叹道:“哇,这小女孩的麻花辫真好看!”每每听到,我心里都美滋滋的,感觉我的妈妈真是心灵手巧。如今,麻花辫没了,路人的赞赏也不再有,但是,蕴含在麻花辫里的母爱从未变,它无言,却胜有声……
爸,还记得这张吗?我哭了,你抚摸着我的头,没有言语,只是默默地陪伴,那是人生中第一次看见你温柔的一面。步入高二,我的成绩一再下滑,妈妈是直性子,那次放假数落了我一顿,责备我没有认真在学习,可是,明明自己很努力,却总不尽如意,找不到原因的我急得焦头烂额,泪珠一颗接一颗的落下,你没有说话,只是一直待在我的身边,任我发泄。时间一分分过去,我哭的没有了力气,你抱着我,说:“孩子,山外有山,人外有人,并不是所有的事情得到第一才是最好,只要努力了,没有给自己留下后悔和遗憾,就是最好。学习讲究日积月累,不可急于一时,无论发生什么,你都是我的骄傲!”载着满满的感动,满满的动力,我背上书包,再次踏上了求学之旅。爸,虽然待在一起的时间少了,但我知道,父爱一直都在,在抚摸的瞬间里,在无言的陪伴中!
爸妈,还记得这张吗?我带着成人帽,挽着你们,忽然间发现你们的白发又增添了许多,心疼的神情被快门定格在胶片上。十八岁,都说是花般的年纪,但我认为我不应再如昔日那般洒脱自在,我有了责任,应当懂得担当与拼搏。爸妈,记得在我行拜谢礼时,你们哭了,那泪直冲我的心。一路走来,你们为我做了太多,你们的爱无言,却很深沉!
十八年,纵使狂风暴雨,你们也毫不犹豫为我抵挡,太多的感激,早已不可名状。你们的爱,虽尽在无言中,但我却时刻感受得到!爸妈,这些年你们辛苦了!谢谢你们!