“ 开饭啦!”我爸爸喊道。
我急忙穿上鞋子,把脚从暖火炉中抽出来,直奔客厅。“好香啊!爸,手艺不错吗,待我前来品尝!”我匆匆忙忙地洗了手就飞奔向餐桌,我妈妈则不慌不忙的放下手上的抹布,慢悠悠的逛进洗手间,我都等不及了,先开始大口大口的吃起来,我爸爸也开动,我一边吃一边说:“好吃,真好吃!”我爸爸看着我的样子,打趣道:“别人用‘饿狼式’读书法,你用的是‘饿狼式’聚餐法吧。”我一听,放下了筷子,不满的瞪着我爸爸。就在这时,我妈妈缓缓地从洗手间出来,坐上了餐桌,我妈妈是那种吃不言睡不语的人,所以,我和我爸爸再怎么说话,她也不会插话。我和我爸爸聊了许多琐碎的是,比如在学校里,某某同学和某某同学吵架啦,某某同学被老师批评啦……就在这时,我妈妈冷不丁的说了一句:“有点吵诶,聚餐不要说话!”我怔了怔,点点头,只见我爸爸还在喋喋不休,我妈妈的火气渐渐上来了,我开始为我爸爸着急。“安静!”我妈妈大发雷霆。我爸爸抬起头,一眼就扫到了在一旁匿笑的我,狠狠地瞪了我两眼,我继续笑起来,这次仿佛太肆无忌惮了……“余良语!在笑就不要聚餐了!”我在挨训的同时,看见我爸爸在那笑得像花一样,我气不打一处来,低下头去扒饭。这饭局总算安静了,但是像我和我爸爸这样的话匣子,当然不肯作罢,在下面开始窃窃私语,此时,仿佛暴风雨的前兆,乌云密布,我妈妈阴沉着脸,我和我爸爸见状,急忙闭上了嘴,诶,我和我爸爸都是这么不长记性,在寂静中,我们吃好了饭。
晚上,我爸爸对我挤挤眼睛,我点点头,开始向我妈妈献殷勤,我爸爸也来了,我们俩好像嘴上抹了油似的,讨好我妈妈,我妈妈实在是好不过我们的死缠烂打,原谅了我和我爸爸,说:“下次在不可以讲话了!”我和我爸爸笑着说:“遵命!”
暑假里我记忆最深的就是游万里长城,万里长城不仅在国人心中,乃至世界上都是无人不知,无人不晓的奇观。每一天吸引着世界各地的游人,为它如醉如痴,流连忘返,令人观赏后回味无穷。
一路上,我怀着愉快的心情,哼着小曲儿。风景优美,树木郁郁葱葱;群山高低起伏,连绵不断;水面清澈见底,波光粼粼,泛起层层鱼鳞似的波纹。分外美丽!
大概行驶二三个小时,我到了目的地,迫不及待地下了车,发现这里人山人海。
来到了长城脚下,抬头仰望,高耸入云的长城,如同一条灰色的绸带,连绵起伏,隐隐约约,仿佛仙境!
我们沿着石阶往上爬,城墙很高,上面也很宽,可以并排跑五六匹马。古时候没有吊车,这些都是劳动人民用双手一砖一瓦垒起来的,才能完成这项伟大的工程。
继续往上爬,我爬到了最高的烽火台,远远望去,长城宛如卧在青山之中的一条巨龙,我又往下看,长城脚下的游客好像小蚂蚁,真奇妙。虽然我很累,但是我很开心。我情不自禁地喊道:“我是一个好汉了!”
妈妈告诉我,古时候总有匈奴入侵中原土地,后来有了长城,战争可以用它来做屏障。
俗话说,“不到长城非好汉。”这次,我终于做了一次好汉。我爱这万里长城,更爱伟大的祖国!