那一刻我长大了主题作文350字
自从那件事,我觉得自己长大了。
那是一个晚上,我跟妈妈学习到9点才睡觉。矇眬中,我感觉客厅的灯打开了,还有踱来踱去的脚步声,妈妈好像在给爸爸打电话……不久,爸爸和爷爷奶奶来了,妈妈抚摸着我的头说:“你马上就要当姐姐了,今晚和奶奶在家!”我虽然也想和妈妈一起去医院,但是还是听话的呆在家里。这一夜,我也没睡好,一直惦记着妈妈会不会痛?刚出生的妹妹像我吗?喜欢我吗?
第二天,我早早就起床了,和奶奶一起去给妈妈送饭,一路上,我都感觉特别自豪,因为我当姐姐了!进了病房,我看见妈妈虚弱的躺在床上,旁边的婴儿车里,是我可爱的小妹妹,她的脸胖嘟嘟的,红通通的,眼睛还没有睁开。
我赶紧把热腾腾的粥拿了出来,一口一口的喂妈妈吃,那一刻,我感觉我长大了,身上的担子重了,因为我要为妈妈分担,做妈妈的小帮手,小助手,照顾好小妹妹,为妹妹做好榜样,成为一个合格的好姐姐。