新年要到了,孩子们最开心的时侯也到了,因为新年是我们孩子最开心的节日,再过几天新年就到了!我也情不自禁的想起去年春节的趣事。
我清楚的记得去年除夕晚上11点过的时候我家都在电视机前看春节联欢晚会,我们正看的起劲时,突然看见电视后面黑色的天空也突然有了颜色,我和妈妈便决定出去看个究竟,原来是五颜六色的
礼花给黑色的天空染了色,那些礼花别提多漂亮了!有红的、蓝的、紫的、黄的……五光十色、美丽极了!其中一个特有趣,它是一个炮弹在空中飞舞,最后竟画了一条龙。在20__年最后一个小时我
们全家一起出去放了礼花,
我们先放的是降落伞,它的外形和其它礼花差不多一样,当它爆炸时,你会看见一个白色的东西冲向天空,然后缓缓落下来,向降落伞一样。第二个可就危险多了,它的名字叫火箭,那为什麽很危险呢
?因为在发射时尾部会喷出火焰。而且使用很快的速度飞向草坪,一些不幸遇难的草也被烧黑了。
新年真快乐,我盼望着今年的春节早早到来。
20--年的春节,我是在吉安度过的。这里每年过年必不可少的就是鞭炮的噼里啪啦声、冲天炮嘶拉嘶拉声、礼炮的轰隆隆声……到处都是欢乐的声音。
我和巫丹小姨看人家正放烟花,鞭炮。我和小姨也没有错过这场精彩的好戏。我左手拿着冲天炮,右手拿着打火机,点燃引线时我的心情无比紧张。只听嘶啦嘶啦一声响,冲天炮射出一束束绚丽多彩的烟花,好像一朵朵五彩缤纷的花儿。
我和小姨放了差不多30分钟就回家吃年夜饭了,年夜饭非常丰盛:有煌上煌的酱鸭、有玉米排骨汤、有清蒸鱼……好多好多让人看着就想吃的菜都在饭桌上。
时间滴答滴答地过了,春节晚会开始了。我在给妈妈变魔术,讲笑话逗得妈妈哈哈大笑。正当我给妈妈表演结束时,春节晚会上刘谦变魔术表演开始了,这些魔术弄得我和妈妈讨论了好一会儿,还是没有弄明白。
这次在吉安过的春节,让我留下了许多美好的记忆。