小学平等议论文作文600字
重男轻女在老一辈的观念中是根深蒂固的。老人们都会说:“生个儿子传宗接代,或说生个儿子以后不愁没人养老送终。”可我特想说的是:“如果没有女人,你们男人能生吗?”
现在是二十一世纪,讲究的是男女平等,可在我家里就有一个受封建观念影响颇深的老顽固,那就是我奶奶。记得当年我才几岁,简直就是一个小不点,可我依稀记得我妈当年怀上了我盼望已久的妹妹,可就是因为我奶奶的一句话,致使我那个还没出世的妹妹被母亲下决心打掉了。后来过了几年,我五岁了,我妈又怀上了,已经几个月大了,我奶奶让她去照B超,我妈回来,说是个男娃子,可把我奶奶高兴坏了,直说:“我要当奶奶咯!”我现在想起,特想对她说:“奶奶我是不是你孙女?”当时,我奶奶还特地炖了只她养了好几年的老母鸡给我妈补营养。
到了现在,我弟11岁了,我也长大了,我开始和他讲什么叫平等了。在我的观念中,有什么好吃的,应该一人一半;有什么好玩的大家玩;有什么活一人干一半。也许很多人认为我不够谦让,可凭什么大的就要干这么多,凭什么女的就要吃这么少。
在家里,由于我事事都要讲究平等,我认为:男女平等,天经地义!俗话说的好,“男女平等,共同创建美好社会嘛。”
男女平等的社会就像现在的我们一样,如果谁还说女的低等,那不妨想想巾帼英雄花木兰,杨门女将穆桂英,所以现在的社会是平等的,用实力说话,用实力来证明一切,今天没有重男轻女的理念,只有男女平等的信念,男女携手,互补互进,一起建设属于我们的和谐平等的社会!