2020年1月1日 星期三 晴
今天我去姥姥家,姥姥说:“她给我做了我最爱吃的豆芽炒肉。”我开心极了,吃的时候,姥姥跟我说:“这菜里的豆芽是他自己种的。”难怪我觉得那么好吃,我想我也要回家去种我的小豆苗!在回家的路上正好碰见超市就进去买了一些新鲜的黄豆。
2020年1月2日 星期四 晴
今天我把买好的新鲜的小豆苗放在了我家里的盘子上,往盘子里倒入刚刚接好的清水,然后把盘子放到阳光比较充足的窗台上,晒一小会儿,看着盘子里这些可爱又微小地豆宝宝,我心想:你们什么时候可以长大呀?
2020年1月3日 星期五 晴
今天我早早就起来了,为了出来看看我的小豆苗,我赶紧跑了过来。我发现我种的小豆苗,我看见清水里小豆苗露出了白白嫩嫩的小肚皮,张开了口,小豆苗长出来了,我看了之后活蹦乱跳。
2020年1月5日 星期日 晴
今天我再次看见窗台上的小豆苗,我叫我的妈妈我来看看我的小豆苗,妈妈说:“你种的小豆苗成功了。我们可以把它取出来炒豆芽吃了。”看着自己种的豆芽别提有多兴奋啦,我大声说:“太好了,我终于成功啦!
这次我中了我最喜欢吃的小豆芽宝宝,我既开心又难忘。我想以后要种更多的小豆芽宝宝。