绿豆芽的生长日记作文800字
2015年9月21日星期一晴
今天易老师让我们回家做一个实验——种植绿豆,并观察绿豆的生长过程。
回家后,我精挑细选了一些绿豆,放在小盆里,淋上水。绿豆首先是小小的,就像一个个绿瘦子一样,绿豆在水里泡了十几分钟后,我发现绿豆比原来在了一倍,像气股股的小皮球,还发现绿豆的头上有一些皱纹,就像一个个小老头你望着我,我望着你,在一起说话,真有趣!真不知道明天会变成什么样子?我非常期待!
2015年9月22日星期二阴
第二天早上,我近不及待地看看绿豆有什么变化,哇!真的变了许多,绿豆的中间破出了一个小洞,钻出了一个2毫米的白色小芽,那么多绿豆在里边滚来滚去,就像一群小蝌蚪在水里游来游去,每个绿豆形状不一:有的像一个小孩子的脸,上面有一小根头发,有的像还在熟睡的小娃娃……
晚上回家,我立即去看绿豆变成什么样子,哇!又变了许多!有的皮全脱下来了,就像一个个娃娃脱下了自己的绿衣裳,又换上了新的白衣,有的皮还没完全脱下,就像一个个戴着帽子的小孩子,躺在床上睡着了。
2015年9月26日星期六阴
绿豆芽真是个神奇的东西,每天都有很大的变化,瞧!四天过去了,绿豆芽已经不是当初的模样了。
早上起床,我赶紧去看绿豆变成什么样了,哇!确实变了许多,茎已经有7厘米高了,仔细观察发现,细细的绿豆芽茎上还长有毛绒绒的小刺,好像一个绿色的狼牙棒,豆芽的末端还长出了许多小根,那里大概是用来吸收水份营养的地方吧,最显眼的还是豆芽的顶端,它们都戴着一顶微红色的帽子,像一群害羞的小姑娘,你挨着我,我靠着你,真可爱!又像是一朵半开的郁金香,两个枝丫之间最顶上,又伸出两片浅绿色的叶子,叶子是交叉起来的,近看,就像大螃蟹的两个钳子,风一吹过,远远望去,又像一个个亭亭玉立的少女在翩翩起舞,好看极了。
这是我和妈妈亲手培植出来的绿豆芽,看着它们一天天长大,我心风景点乐开了花。