2018年9月30日
听老师说国庆节放假要写观察日记,放学后,我以百米冲刺的速度跑回家,迫不及待的拿出一个一次性杯子,问妈妈要了一把绿豆,放在杯子里,兑上半杯水,算是启动我的绿豆成长生物工程了!
2018年10月1日
今天的我很紧张,总是不由自主的跑向我的豆子,除了杯子里的水变得浑浊以外,它们似乎长胖了,原来只有杯底薄薄的一层,现在有两个那么多了。写完作业已经是四点半了,我又一次跑向我的豆子们,我惊奇地发现,绿豆都像跳蚤一样蹦开了它的“衣服”,每件“衣服”的缝隙只有指甲那么厚,不仔细看还真有点发现不了,露出一丝丝浅浅颜色的肉身,我给它们换了干净的水,希望它们快快长大。
2018年10月2日
今天的绿豆都已撑破肚皮,露出一大块浅绿色的肉身,我想:它们肯定是太贪吃了,把普通水当成了爱喝的饮料,一不小心就喝多了,把肚皮撑破了;要不就是它们想出来光着屁股游泳。拿着爷爷的放大镜仔细看,还发现有一丁点儿白色小苗伢,正从缝里探出头来。
2018年10月3日
下午我又去看绿豆,那小苗长得快有指甲盖那么高了,本来我想把它移植到土壤里,可是它还太脆弱,我必须放弃这个计划。妈妈说,它们是不能种在土里的,只能水养着,不能晒太阳,要用毛巾盖住杯子,每天往杯子里浇点水,不能太多,保持湿润就好。我照妈妈的话做了,给它们盖了一块浅绿的小毛巾当被子。幸好我没有把它们移植啊,要不它们就英年早逝了。
2018年10月4日
今天,我的小绿豆长出了一条三厘米长的尾巴,每个“小尾巴”都亭亭玉立。它们长得很快,把杯子都挤满了,我把它们换到了一个塑料的打包盒里,又浇了水,盖上了绿被子。它们成了我家一道秀丽的风景。
2018年10月5日
今天的绿豆头顶长出了两片嫩绿的叶子,有的豆衣已经脱落了,有的还顶在叶子上,它们已经跟盒子一样高了,高高低低,错落有致,像一个个气宇轩昂的士兵,非常帅气。我用力一吹,它们又像小姑娘一样随风摇摆,翩翩起舞,漂亮极了。
2018年10月6日
今天,我的豆芽和市场上卖的一模一样了,只是有点营养不良,特别瘦。终于长成豆芽菜了,可喜可贺啊!只是太少了点,要是多种点,就可以让妈妈做道菜了。