那句话高中作文600字
望着夕阳散发着红色的光芒,我的脑袋里便不断循环的那句话:我命由我不由天!
对于每个学生来说,升入一个好的高中是非常重要的,我也不例外。高平一中是我不断追求的目标,要想考入这所学校,我的成绩就必须排名在校前200,再使成绩逐步前进,这才有可能达到目标。但从我升入初中以来,成绩就一直在200—300名徘徊,永远无法挺进前二百,这也意味着我无法实现我的目标。也许上天就给我这么点能量,我又何必非要挣脱命运的安排呢。
但在观看电影《哪吒》后,有一句话深深刻入我的脑子里:我命由我不由天。难道我的命运是上天安排的吗?我将这句话写到了我的桌子上,我开始奋斗。
在课堂上,我想要开小差时,但总有那句话在时刻提醒着我,我便集中精力,专心听讲;下课后当我想要外出狂欢的时候,那句话又萦绕在我的耳边,我便默默坐回了座位再次全身心地投入学习中;在晚上写作业时,因太晚而想不了了之的时候,那句话又开始激励着我,我便强忍着睡意完成了作业;中午到校后,有许多同学将晚上的作业写了一部分,我想要借他们的作业抄袭而偷工减料时,“我命由我不由天”再一次萦绕在我的耳边,便默默地将他人的作业归还,自己陷入了思考;早晨想赖床的时候,“我命由我不由天”,难道你的早晨就这样在安逸中度过吗?我立马起床,开始背诵;在数学模拟考的时候,遇到不会的题无法解答,想要偷看同桌的答案时,“难道不偷看别人的答案就做不出来了吗”我便绝杀了我的这种心思,开始独立思考;无论何时何地,这句话始终激励着我,让我更加努力的学习,我想说:“我的人生有我做主,我的命运由我决定。”在期末考试中,我终于突破了我自己,成功突进前200。我也相信,我将会离我的目标越来越近。
“我命由我不由天”像一个小跟班,无时无刻萦绕在我的耳边,使我在坎坷的求学路上继续前行。
“我命由我不由天”,我总会想起那句话,它给我力量,伴我向前。