迈入高中,进入新的班级认识新的同学,就已经证明我又长大了一岁,离成年人的门槛已经近在咫尺。现在我变得稳重成熟多了,回想着自己的过去,我发现我以前是那么幼稚。
呆不住的康师傅
小时候,我在改名前叫做何--康,所以别人就给我安了个外号“康师傅。”
记得我小时候总是呆不住的,这个习惯总会让我闯出祸来。一次,我在院子里乱蹿,将奶奶的菜地都踩的东倒西歪,并且我还想将一些生菜拔了扔到墙外。小朋友终究是小朋友,根本没有多少力气,扔了几次都没成功,所以就干脆挖个坑埋了,当我为生菜举行“葬礼”时,结果奶奶回来了,奶奶就将我抓个正着,奶奶将我抱起,放在大院中,说等一下就我就知道挨打的滋味,结果她去厨房拿棍子时,我就慌忙藏在鸡笼里,吓得我在鸡笼里面呆了二十多分钟。呆久了,我也觉得无聊,就偷偷的跑了出来,奶奶见了我这么狼狈的样子,哭也不是笑也不是,只能拎着我去浴室,帮我洗澡。
小星星超人
上学后,我就换成现在的名字,正好班上有个同学跟我名字一模一样,于是同学们就按体型来给我命名“小星星”而他就是“大星星。”
小学时,我跟很多人一样,都很喜欢看超人,也想着自己也能成为超人,所以我总和几个同学玩超人打怪兽的游戏。
二年级的那次六一儿童节,我跟一个同学就假扮成超人去打“大星星”怪兽,可能是因为大星星经常当怪兽不爽,就和我争吵起来。结果,火星撞地球我就跟大星星打了起来。后来,不管是谁,都给老师抓去站办公室门口。
改过自新,认真学习
小学六年级过去了,到了初中,整整一个级部四百多人。我却排在240多名,成绩不是太理想。在班上招到同学的嘲笑,感觉自己一点地位都没有。于是我决心痛改前非。为了与以前的毛病一刀两断,我甚至不再和以前很要好的朋友玩耍了,而是转向成绩较好的学生,并且跟他们结成很要好的朋友。在我的不懈努力和老师和同学的帮助之下,我成绩蒸蒸日上,但我也没有停止过,我成功进了班的前十名。
将以前破碎的记忆碎片拼起来,你会发现那是多么美好的故事。
回忆着,那些过去的历史,会有多么的滑稽,但现在却能对着这些历史前进。